Домашний лаваш вкуснее магазинного! Не веришь?! Проверь!
Такой сырный лаваш можно сделать и очень сырным, положив двойную дозу сыра или несколько его видов. Тесто чудесно в приготовлении, а все из-за дрожжей в составе. Готовится - очень просто! Для вдохновления смотрела рецепт лаваша с курицей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала турецкий лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплую воду положите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли. Если у вас дрожжи прессованные, ждать не нужно - они прекрасно растворяются и так.
Размешайте дрожжи с водой до однородности, добавьте масло и размешайте еще раз.
В миску для теста натрите сыр. Сыр вы можете взять любой какой вам нравится и сколько нравится - от 80 до 160 г сыра на этот объем теста будет хорошо.
Вылейте к сыру воду с дрожжами и маслом, хорошо перемешайте.
Просейте в миску муку.
Замесите тесто.
Оставьте тесто на 1-2 часа под пленкой. Оно чуть подойдет и расстоится. Если вы готовите тесто впрок - уберите его в холодильник. Оно чудесно хранится 3-4 дня, и это время можно отщипывать по кусочку и готовить пару небольших горячих лавашей для перекуса. Это удобно.
Включите плиту или духовку греться. Чуть подмесите тесто. Если оно жидковато - добавьте немного муки, в меру. Разделите тесто на колобки по количеству лавашей. Для маленькой сковороды - на 8. Для большой - на 4, для духовки - на два или, если духовка большая, то не делите совсем.
На хорошо присыпанной поверхности раскатывайте лаваши. Мне удобно на перевернутой форме для духовки. Так и с диаметром не прогадаешь. С раскатанного лаваша стряхните лишнюю муку и жарьте на раскаленной сковороде (или в духовке с паром при 170 градусах) до пузыриков и золотистых пятнышек. С одной стороны готово - переверните на другую. Если сильно пузырится на сковороде - снизьте температуру.
Готовые лаваши я наполняю разными вкусностями, поэтому в горячем виде сразу складываю их пополам. Пока они горячие - смажьте их водой или маслом при помощи кисточки.
Вот такие они чуть слоистые на разлом и очень ароматные!
Лаваш
Рецепт лаваша с бекономЛаваш
Рецепт лаваша
Комментарии к рецепту
Хруслова, Рецепт просто прелесть!
Делала сырный лаваш на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Хруслова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сырного лаваша.
Посмотрите также на грузинский лаваш. Может заинтересует.
Хруслова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сырный лаваш!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила сырный лаваш.
Обалденно вкусно!
Рецепт сырного лаваша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень понравился этот рецепт сырного лаваша.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали сырный лаваш.
Мой парень просто обожает сырный лаваш))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Хруслова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Хруслова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))