Лаваш заварной

От: Ольчик Журавлева

Лаваш гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу. Для вдохновления смотрела рецепт лаваша с капустой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лаваша,  рецепты на скорую руку

Рецепт лаваша заварного

Фото лаваша заварного

Готовим лаваш заварной

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Лаваш это основа основ. Миллион рецептов приготовления блюд с ним. Одни рулеты из лаваша покоряют просторы интернета. Всевозможные начинки, способы оформления и сворачивания. Универсальная основа для разных, порой даже сложных, блюд. Готовится очень просто и быстро. Рецепт заварного лаваша для тех, кто не любит морочиться с дрожжами. Это низкокалорийный продукт, легко заменяет хлеб и хлебобулочные изделия. Ваша талия будет Вам благодарна за него, а Вы мне за рецепт:) Приятного аппетита и легкого приготовления шедевров!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука — 4 стак.
  • вода — 1,3 стак.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 1 Щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • водка — 1 ч.л. (не обязательно)

Инструкция:

  1. Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  2. Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик. Все это время периодически перемешивайте тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.

    лаваш заварной
  3. Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.

    лаваш заварной
  4. Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

    лаваш заварной
  5. Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.

    лаваш заварной

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ulanta
ulanta

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

mendes1989
mendes1989

Огооо спасибо девочки.

korovina_76
korovina_76

Ольчик, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Если любишь лаваш заварной, посмотри еще грузинский лаваш.

svetlana73
svetlana73

Да лаваш заварной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ольчик, спасибо!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

apice
apice

Ольчик, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lipshits_82
lipshits_82

Ольчик, рецепт замечательный! Спасибо!

tulupova_80
tulupova_80

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов