От: Победа
С таким богатым урожаем тыквы стараюсь готовить из нее как можно чаще, поэтому приходится маскировать ее, чтобы не надоедать своим домашним!! Да и не все ее любят ( ( ( ( ( (Вот такие вкусные лепешечки у меня получились в этот раз. Тыкву никто не заподозрит!! Гарантирую!! Тесто отличное, если сделать картофельную или другую овощную начинку, то получится отменное постное блюдо (поэтому сделала отметку "постного меню"). У меня же творожно-сырная из того, что нашла в холодильнике. Пробуйте! Прекрасная утилизация тыквы. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если использовать уже готовое тыквенное пюре, то времени уйдет гораздо меньше. Нам понадобится 250 мл пюре, сколько это сырой тыквы сказать точно не могу (где-то 350-400 г), так как взяла 500 грамм овоща, из которых получилось больше нужного количества. Оставшееся пюре ушло в другое блюдо Нарезаем тыкву, кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и тушим до мягкости минут 15-20. Жидкость сливаем, а тыкву протираем. Пюре готово.
В пюре постепенно вводим муку до мягкого, но упругого и нелипнущего к рукам теста.
У меня ушло примерно 350 г муки. Тесто накрываем пленкой и оставляем в сторонке, пока готовим начинку.
Для начинки смешиваем пачку творога (у меня был обезжиренный), плавленый сыр, давленный чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.
Делим тесто на 8 частей (можно больше или меньше, сориентируйтесь сами).
Раскатываем в лепешку, на центр кладем начинку
Защипываем края
Переворачиваем швом вниз и раскатываем до желаемого размера. Я делала не очень тонкие, размером чуть больше ладони.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности примерно по 2-3 минутки (зависит от размера). Можно жарить на масле, можно и на сухой сковороде.
На сухой лепешки раздуваются) На масле подрумянятся как беляши или чебуречки. Если жарили на масле выложить готовые на салфетку.
Можно подавать.! Мне и в холодном виде лепешки очень понравились!! Приятного аппетита!!
Лепешки
Рецепт лепешек на рассолеЛепешки
Рецепт сырных лепешек
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Победа, ваш рецепт тыквенных лепешек с начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тыквенных лепешек с начинкой не обходится!
лепешки классические - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо большое! Буду пробовать!
Победа, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тыквенных лепешек с начинкой!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тыквенные лепешки с начинкой…
Все, начну прямо сегодня!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.