Яблочные лепешки

Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить?:) Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт яблочных лепешек

Фото яблочных лепешек

Готовим яблочные лепешки

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Одно из самых больших кулинарных заблуждений связано со стереотипом, что из простых и банальных ингредиентов можно готовить только простые и банальные блюда. Ерунда - даже из простейших ингредиентов можно готовить очень оригинальные яства, и яблочные лепешки - это именно тот случай. Банальнейшие ингредиенты, простой способ приготовления - и очень необычная штука в результате. Итак, яблочные лепешки!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • Сода гашеная — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко — 1/3 стак.

Инструкция:

  1. Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.

  2. Туда же добавляем разрыхлитель.

    яблочные лепешки
  3. Туда же - соль.

    яблочные лепешки
  4. Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.

    яблочные лепешки
  5. Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.

    яблочные лепешки
  6. Хорошенько все перемешиваем.

    яблочные лепешки
  7. Сливочное масло нарезаем кубиками.

    яблочные лепешки
  8. Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.

    яблочные лепешки
  9. Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.

    яблочные лепешки
  10. Яблоки очищаем от кожуры.

    яблочные лепешки
  11. Натираем яблоки на крупной терке.

    яблочные лепешки
  12. Добавляем тертые яблоки в миску.

    яблочные лепешки
  13. Перемешиваем.

    яблочные лепешки
  14. Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.

    яблочные лепешки
  15. Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.

    яблочные лепешки
  16. Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.

    яблочные лепешки
  17. Разрезаем прямоугольник на 8 частей.

    яблочные лепешки
  18. Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).

    яблочные лепешки
  19. Посыпаем сахаром.

    яблочные лепешки
  20. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.

    яблочные лепешки
  21. Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!:)

    яблочные лепешки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
liliya75
liliya75

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочные лепешки суперрр!!!

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

nourat
nourat

Хотела приготовить уже сегодня receptle.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-shelpek и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

yanyshevskaya_83
yanyshevskaya_83

Все понятно и наглядно.
Готовить с Aelita одно удовольствие!

lidiya
lidiya

Вот сейчас по Вашему рецепту, Aelita, делаю это чудо чудное;)

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Aelita, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Людочка Маринина
Людочка Маринина

Очень очень вкусно получилось!!!

Коллекция похожих рецептов