Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт. Для вдохновления смотрела рецепт апельсиновых маффинов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маффинов, маффины на кефире, банановые маффины
Фото маффинов из кабачков
Для приготовления маффинов из кабачков мне понадобился один небольшой кабачок. После того, как я его натерла, как раз получилось 300 граммов тертого кабачка. Банан я добавила для большей сладости и украшения, если его под рукой нет, можете заменить чем-то другим: орехами, ягодами и тому подобным. Смотрим далее рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов из кабачков с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.
Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.
Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.
Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.
Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.
Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.
Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Маффины
Рецепт маффинов с ветчинойМаффины
Рецепт маффинов
Комментарии к рецепту
Готовила маффинов из кабачков много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт
очень люблю маффинов из кабачков
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маффинов из кабачков в коллекцию рецептов.
При случае, попробуйте приготовить рецепт банановых маффинов. Реально, очень вкусно.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маффины из кабачков суперрр!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Гонопольская, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маффинов из кабачков.
Мне он нравится больше других.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Гонопольская, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маффинов из кабачков готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Гонопольская, отличный рецепт маффинов из кабачков
спасибо за идейку
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маффины из кабачков превзойдет все ожидания.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маффинов из кабачков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Какая красота…