Готовим маффины с клубникой.
Домашнюю выпечку любят без исключения все. Последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов – небольших сладких кексов круглой или овальной формы с разными наполнителями.
В летний сезон в качестве наполнителя для мафиннов можно использовать самую разнообразную ягоду. Моей семье очень нравится клубника, поэтому довольно часто использую именно ее.
В меру сладкая выпечка, едва заметный ванильный аромат и легкая клубничная кислинка создают великолепный союз, способный вызвать аппетит даже у самых отъявленных противников сладких блюд. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных маффинов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маффинов, рецепты на ужин, красивые рецепты, домашние маффины
Фото маффинов с клубникой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классических маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.
Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.
Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.
Осталось добавить растительное масло.
Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто. На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки - не жидкое и не густое.
Теперь подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные формы, которые вставляю в общую форму для кексов. Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.
Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.
Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.
Теперь очень быстро ополаскиваем и очищаем клубнику среднего размера. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.
В каждую формочку кладем ягоду в центр и немного вдавливаем ее в тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.
Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.
Маффины
Рецепт маффинов с ветчинойМаффины
Рецепт маффинов
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Былинкина.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://receptle.ru/vypechka/maffiny/bananovye-maffiny.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маффинов с клубникой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Девочки, маффины с клубникой объедение.
Супер рецепт!
Былинкина, большое спасибо!!!
Былинкина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я сделаю его на Новый год!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маффинов с клубникой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!