От: Катерина Меташева
За неимением времени в последнее время отдаю предпочтение быстрой и простой выпечке. В ней есть своя прелесть. Домашняя, уютная, необременительная и доступная. Но все же и в простой выпечке должна быть изюминка. Сегодня угощаю маффинами с добавлением яблока и моркови. В тесте 3 вида муки: полбяная, пшеничная и кукурузная. Кроме того, в его состав входят овсяные хлопья и растительное масло, а также вместо традиционного коровьего молока миндальное. Маффины, как и любую другую выпечку, нельзя назвать полезной, но в наших силах сделать ее менее вредной. А мои маффины получились нежными, воздушными, ароматными. Прошу! Для вдохновления смотрела рецепт маффинов на молоке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маффинов, классические маффины
Фото маффинов с яблоком и морковью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов совы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить сахар с яйцами в светлую пенистую кремовую массу. Взбивать 5 минут.
Не переставая взбивать, влить подсолнечное масло, затем молоко (у меня миндальное) и ванильный сахар, взбить до однородной консистенции.
В отдельной миске смешать муку (в оригинальном рецепте только пшеничная, у меня смесь из 140 г полбяной или спельтовой, 100 г пшеничной и 40 г кукурузной), овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, щепотку соли, кардамон и корицу.
3 некрупные морковки и 1 средней величины яблоко натереть на терке. Слегка смешать с 2-3 ложками мучной смеси.
В жидкую составляющую в три раза вмешать яблочно-морковную смесь, чередуя с мучной. Взбивать ничего не надо, просто снять венчик и аккуратно перемешать. Можно использовать лопаточку.
Всыпать рубленные грецкие орехи и размешать.
Формы для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовые для подстраховки можно выложить бумажные вставки. Наполнить тестом до краев. Выпекать в заранее разогретой до 180 C духовке около 20 мин Проверить на сухую палочку. Мои формы немного меньше стандартных, поэтому у меня получилось 16 маффинов. У вас количество может быть другим.
Маффины полностью остудить на решетке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Маффины
Рецепт маффинов с ананасомМаффины
Рецепт маффинов
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить маффинов с яблоком и морковью!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецепт маффинов с яблоком и морковью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я никогда не готовила маффинов с яблоком и морковью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Больше всего понравился рецепт банановых маффинов. Объедение!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маффинов с яблоком и морковью на её день рождения:)))
Катерина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Только закончила приготовление маффинов с яблоком и морковью.
Спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маффинов с яблоком и морковью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали маффинов с яблоком и морковью.
Я теперь просто обязана приготовить маффинов с яблоком и морковью
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, Катерина!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маффинов с яблоком и морковью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маффинов с яблоком и морковью - очень вкусно!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маффинов с яблоком и морковью только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!