Свиные оладьи

От: София Потапенко

Для вдохновления смотрела рецепт оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт оладий,  куриные оладьи

Рецепт свиных оладий

Фото свиных оладий

Готовим свиные оладьи

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Свиные оладьи - еще один способ вкусно приготовить этот вид мяса. Готовить такие оладьи можно с добавлением овощей или без их добавления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Соль 0 ч.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Свинина 500 г

Инструкция:

  1. Преимущество этого рецепта в его простоте.

  2. Сюда входит всего пара ингредиентов, и нет сложных процессов, поэтому блюдо можно готовить на скорую руку.

  3. Для приготовления этого блюда лучше подойдет шейка.

  4. Мелко порубите ее ножом или пропустите через мясорубку.

  5. Обратите внимание, в первом случае оладьи получатся более сочными.

  6. Добавьте к мясу соль и перец по вкусу и хорошо вымесите фарш руками.

  7. Вбейте в фарш яйца, положите крахмал и майонез.

  8. Если вы не едите майонез, можете заменить его сметаной.

  9. Впрочем, этого ингредиента в блюде так мало, что вреда от него не будет, а вот вкус он хорошо подчеркнет.

  10. Вымесите заготовку до однородности.

  11. Выкладывайте оладьи на сковороду с раскаленным маслом, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  12. В этот рецепт входит несколько видов овощей, что делает блюдо более полезным и еще более вкусным.

  13. Вот, что вам понадобится для приготовления:

  14. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

  15. Лук порежьте максимально мелко или тоже пропустите через мясорубку.

  16. Соедините свинину с луком и дайте ей немного помариноваться, пока вы подготавливаете остальные компоненты блюда.

  17. Морковь и картошку натрите на треке.

  18. С картошки хорошо отожмите лишний сок.

  19. Положите овощи к мясу, перемешайте до однородности.

  20. Теперь приготовьте тесто.

  21. Для этого яйца взбейте с солью и перцем, введите в них молоко.

  22. Муку смешайте с разрыхлителем для теста.

  23. Соедините молочно-яичную смесь с мукой.

  24. Вымесите тесто, чтобы не было комочков.

  25. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

  26. Соедините мясо с тестом и снова все хорошо перемешайте.

  27. Выкладывайте заготовку на раскаленное масло ложкой, жарьте под крышкой с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3-4 мин

  28. с каждой стороны.

  29. Поскольку оладьи из мяса довольно калорийные и тяжелые, лучше подбирать для них легкие гарниры.

  30. Например, жареный картофель в тандеме с такими оладьями будет тяжеловат для желудка, а вот легкий овощной салат - это то, что нужно.

  31. Он хорошо дополнит вкус основного блюда.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edeangong1977
edeangong1977

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

keleinikova_91
keleinikova_91

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ofitit1981
ofitit1981

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

hedsules
hedsules

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lucolil
lucolil

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://receptle.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-tsukini. Реально, очень вкусно.

sethitsis
sethitsis

Рецепт свиных оладий — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

aller
aller

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

itore
itore

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Нюта Температура
Нюта Температура

Я давненько поглядываю на свиных оладий — очень аппетитно!
Буду готовить!

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Спасибо, София за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

yuta86
yuta86

София, свиные оладьи делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Антонина Педченко
Антонина Педченко

София, спасибо за новый вариант свиных оладий.
Нужно будет обязательно попробовать

Коллекция похожих рецептов