Рассыпчатое сливочное печенье по рецепту кондитера Луки Монтерсино отлично подходит для завтрака, особенно, если вы, как и итальянцы, любите угощаться печеньем не с чаем, а с молоком на завтрак. Печенье Бисколатте - нежные колечки из песочного теста с добавлением сливок - просто идеальны для того, чтобы обмакивать их в теплое молоко. Для вдохновления смотрела рецепт традиционного итальянского печенья. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото итальянского сливочного печенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала берлинское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить постепенно яйца, сливки, соль и семена стручка ванили (или ванильную эссенцию). Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто, похожее на песочное (муку добавляйте постепенно, количество может отличаться от указанного). Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 1 см (или даже чуть больше), вырежьте формочками печенье (круглое с дырочкой в центре). Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, разложив его на небольшом расстоянии. Выпекайте при 170 градусах около 20 минут, оно должно слегка зарумяниться.
Печенье
Рецепт кокосового печеньяПеченье
Рецепт печенья ушки
Комментарии к рецепту
Только что доела итальянское сливочное печенье!!! очень вкусно!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Даня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
итальянское сливочное печенье просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Кто-нибудь готовил сливочное печенье с кешью?
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Это реально наслаждение
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я итальянское сливочное печенье не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.