Для любителей шоколадной выпечки.
Количество продуктов для квадратной разъемной формы размером 24 x 24 см или прямоугольной примерно такого же размера. Можно использовать также и круглую форму диаметром 26 см. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадна-малиновых пирожные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожных, классические рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. - Масло взбить с сахаром и ванилиным сахаром до пышной массы, добавить яичные желтки и шоколад и взбить еще раз. Подсыпать миндаль, муку и кофе и все хорошо перемешать. - Взбить белки до крепкой пены. Подмешать сначала 1/3 белковой пены к тесту, а затем оставшуюся часть, аккуратно - движениями сверху-вниз в одном направлении. - Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся воздушное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 C примерно 40 минут (проверить готовность деревянной палочкой) - Готовый корж вынуть из формы и, перевернув на решетку и осторожно сняв бумагу, остудить. - Конфитюр смешать с ликером и слегка нагреть. Разрезать остывший корж поперек. 2/3 конфитюра смазать первый корж, положить на него второй и смазать сверху оставшимся конфитюром и, по желанию, повтыкать кусочки миндаля. - Для глазури порубить шоколад, смешать его в кастрюльке со сливками и маслом и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить до одногодной массы, немного остудить и полить корж. Если корж уже украшен мидальными кусочками, удобнее будет поливать глазурь из кондитерского мешка (или пакета для замораживания, отрезав маленький уголок). Я украсила корж еще небольшим количеством растопленного белого шоколада. - После застывания глазури в холодильнике разрезать, корж на пирожные. Приятного чаепития.
Пирожные
Рецепт пирожных с творогомПирожные
Рецепт пирожных мохито
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Skalkina_74, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадно-миндальные пирожные приготовить!
Я делала шоколадно-миндальные пирожные по рецепту skalkina_74, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадно-миндальные пирожные не любит,понравилось!
Очень вкусно! Люблю шоколадно-миндальные пирожные!
Skalkina_74! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Skalkina_74…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадно-миндальные пирожные на его работу, чтобы всем похвастаться.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вот ещё нашла заварные пирожные.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шоколадно-миндальные пирожные просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо за рецепт!
шоколадно-миндальные пирожные просто супер!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Красиво, вкусно, класс просто!
Замечательный рецепт, шоколадно-миндальные пирожные получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.