Печенье анзак

От: sinec1973

Для вдохновления смотрела рецепт печенья барашки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печенья,  овсяное печенье,  печенье из овсяных хлопьев

Рецепт печенья анзак

Фото печенья анзак

Готовим печенье анзак

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 60
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала манговое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Кокосовая стружка - 65 г
  • Сахар - 100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.

  2. Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.

  3. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.

  4. В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.

    печенье анзак
  5. Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.

    печенье анзак
  6. Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.

    печенье анзак
  7. Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.

    печенье анзак
  8. Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

    печенье анзак
  9. Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.

    печенье анзак
  10. Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!

    печенье анзак

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katya
katya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sinec1973 за прекрасный рецепт!

ermilova_89
ermilova_89

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

А я привыкла готовить имбирное печенье.

mumitist
mumitist

Обожаю печенье анзак — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lyuba99
lyuba99

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

sithas
sithas

Печенье анзак вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yaroslavna71
yaroslavna71

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печеньем анзак много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

annayaki1991
annayaki1991

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lera88
lera88

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sinec1973.

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Я обязательно на днях попробую твой вариант печенья анзак

Карпик Оля
Карпик Оля

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Коллекция похожих рецептов