Для вдохновления смотрела рецепт печенья барашки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печенья, овсяное печенье, печенье из овсяных хлопьев
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала манговое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.
Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.
Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.
Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.
Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.
Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.
Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!
Печенье
Рецепт печенья савоярдиПеченье
Рецепт печенья салями
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sinec1973 за прекрасный рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А я привыкла готовить имбирное печенье.
Обожаю печенье анзак — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Печенье анзак вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печеньем анзак много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sinec1973.
Я обязательно на днях попробую твой вариант печенья анзак
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!