Рождественский пирог из куриного фарша

От: Лена Брисман

Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный идеальный вариант для праздничного стола. Для вдохновления смотрела рецепт пирога без дрожжей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  пироги с курицей,  пироги с луком,  пироги с фаршем

Рецепт рождественского пирога из куриного фарша

Фото рождественского пирога из куриного фарша

Готовим рождественский пирог из куриного фарша

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Рождество

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оливковый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стак.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куриный фарш — 300 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Перец и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Первым делом пропустите через мясорубку куриное филе. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте измельченный имбирь, соль по вкусу, перец и специи. Перемешайте и оставьте в сторону, чтобы фарш немного промариновался.

  2. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль и натертое на терке охлажденное сливочное масло. Перемешайте до однородной крошки. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжаривайте, помешивая, до прозрачности. 4. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Жарьте с луком минут 5. 5. Выложите фарш на сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы не было крупных комочков. Жарьте на среднем огне минут 10. После снимите начинку и остудите. 6. Достаньте тесто из холодильника. Одну треть примерно отложите, остальное раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. 7. Распределите ровным слоем начинку. 8. Из отложенного теста можно сделать тонкие полосочки, которые выложите сверху. 9. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте пирог около 35-40 минут. Пусть ваши праздники будут светлыми и вкусными! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dasha78
dasha78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nuralof
nuralof

Я делала рождественский пирог из куриного фарша.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Лиля Тулупова
Лиля Тулупова

Сейчас пойду готовить)))

tutant1972
tutant1972

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рождественский пирог из куриного фарша-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Готовила недавно лимонный пирог, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Рождественский пирог из куриного фарша «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

maiya71
maiya71

Очень довольна рождественским пирогом из куриного фарша! Благодарю за рецепт.

anya80
anya80

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

dasha95
dasha95

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sofiya
sofiya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

renorter
renorter

Благодарю за идею. Попробую приготовить

timoschuk_89
timoschuk_89

Рождественский пирог из куриного фарша прелесть, спасибо за рецепт

toucia1979
toucia1979

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Коллекция похожих рецептов