От: Елена Чибис
Любите ли Вы мак и вишню так, как люблю их я? Тогда этот рецепт именно для Вас! Несмотря на то, что пирог дрожжевой, он совсем не требует много времени и сил на его приготовление. А результат получается очень вкусным, красивым, где много начинки, что очень важно, как по мне! Когда увидела принцип приготовления и разрез пирога сразу в голову пришли замечательные булочки, до которых у меня пока не дошли руки, но я обещаю исправиться! Обязательно! Но это совсем другая история. У этого пирога есть особенность: он гараздо вкуснее на следущий день и последущие! Здорово, когда вкусное блюдо может радовать не одно мгновение! Рецепт позаимствован у блогера Тони. Спасибо большое! Для вдохновления смотрела рецепт сдобного пирога с яблоками и орехами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, дрожжевые пироги, пироги с картошкой, пироги с вишней, пироги с маком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с крыжовником. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим опару: для этого дрожжи заливаем теплым молоком, тщательно размешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и накрываем опару. Поставить в теплое место, пока не поднимется
Мак залить кипятком, отставить на 30 минут.
Готовим тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром (Белки уйдут в начинку чуть позже).
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры.
У меня ушло 15-20 минут на то, чтобы опара увеличилась в два раза. Прошу извинения за испорченную шапочку, она пристала к полотенцу.
Опару добавляем к яично-масляной массе.
Туда же поэтапно вмешиваем просеянную муку, соль
Замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто. Оно не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза. У меня это заняло где-то час времени.
Пока тесто подходит. С мака сливаем воду
Измельчаем с помощью блендера с 1 ст. л. сахара.
Белки взбиваем в густую пену.
Смешиваем белки с маком.
Вишню присыпать крахмалом (стакан у меня традиционный граненый, объемом 220-230 грамм, если под завязку).
и соединить с маком.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать на три прямоугольника и равномерно выложить начинку.
Края сильно и аккуратно защипнуть, т. к. начинка получается довольно влажной.
Форму смазать маслом, уложить в нее рулеты в виде спирали швом внутрь. Форма у меня диаметром 26 см.
Яблоко очистить, нарезать тонкими пластинками.
Вложить кусочки яблок между рулетами. Накрыть пирог полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.
Пироги
Рецепт пирога с рукколойПироги
Рецепт сахарного пирога
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вишневого пирога.
Очень красиво! И вкусно!
пирог с малиной для любителей вишневый пирог.
Очень люблю вишневый пирог, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирога с вишней!
10++++++
Это моя оценка.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить вишневый пирог.
О результате напишу позже.
Елена, спасибо.
Приготовила пирог с вишней.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!