Пирог с брокколи

От: Дария Ованнисян

Пирог с брокколи прост в приготовлении, полон витаминов и весьма популярен в европейских странах. Рассказываю, как приготовить пирог с брокколи - ценители здоровой пищи обязательно оценят. Для вдохновления смотрела рецепт пирога из брокколи и цветной капусты с копченой семгой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  пироги с луком,  домашние пироги

Рецепт пирога с брокколи

Фото пирога с брокколи

Готовим пирог с брокколи

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Пирог с брокколи - один из моих самых любимых пирогов. Возни с его приготовлением относительно немного, но вкус... словами не передать. Конечно, сама по себе капуста брокколи довольно безвкусна, но если добавить к ней хорошего сыра, то пирог с брокколи получится отличным. Рецепт пирога с брокколи я нашла на французском кулинарном сайте, слегка упростила его на русский манер, - и теперь делюсь им с вами. Мне он нравится. Надеюсь, понравится и вам:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала киша с брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 450-500 г
  • Брокколи — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Лук-порей — 3-4 шт. (Для пирога используем только белую и бело-зеленую части, мелко нарезанные кружочками.)
  • Горцица (зернистая/дижонская) — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Горгонзола (по желанию) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт. (Взбейте яйцо.)

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2/3 готового слоеного теста тонко раскатайте.

  2. 2. Поместите тесто в форму, уберите излишки теста по краям при помощи скалки. Затем тесто в форме поместите на 10 минут в морозилку.

    пирог с брокколи
  3. 3. На тесто поместите бумагу для выпечки, а сверху - рис или горох. Выпекайте в духовке около 20 минут, затем выберите рис или горох и бумагу, потыкайте вилкой (чтобы не выросло) и выпекайте в духовке еще в течение пяти минут.

    пирог с брокколи
  4. 4. Готовое тесто будет золотистого цвета. Тесто должно остыть.

    пирог с брокколи
  5. 5. Почистите и обварите брокколи в течение нескольких минут, затем промойте холодной водой.

    пирог с брокколи
  6. 6. В сковороде на масле обжарьте лук-порей в течение 10 минут. Он должен быть мягким. Добавьте сливки, воду, тархун, лук-резанец, соль, перец. Все перемешайте и оставьте на огне еще в течение пяти минут.

    пирог с брокколи
  7. 7. Еще раз перемешайте начинку. Готовая часть нашей начинки будет выглядеть так, как показано на фото.

    пирог с брокколи
  8. 8. Влейте начинку в форму с тестом, выложите брокколи и осторожно вдавите их руками в смесь. То же самое сделайте с горгонзолой (если Вы решили ее добавить).

    пирог с брокколи
  9. 9. Прикройте пирог слоем оставшегося теста, верх смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на полчаса до золотисто-коричневой корочки.

    пирог с брокколи
  10. 10. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

    пирог с брокколи

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
svetlana73
svetlana73

Дария, спасибо за рецепт пирога с брокколи! Обязательно приготовлю :)

katarina
katarina

Дария, отличный рецепт пирога с брокколи
спасибо за идейку

Беспалько Варя
Беспалько Варя

Приготовила пирог с брокколи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

gala94
gala94

Спасибо, Дария!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Дария, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирога с брокколи.

inga97
inga97

Еще ни разу не готовила лимонный пирог, но уверена на 200%, что будет великолепно.

killorin1997
killorin1997

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Вика Шатрова
Вика Шатрова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов