Пирог с брокколи прост в приготовлении, полон витаминов и весьма популярен в европейских странах. Рассказываю, как приготовить пирог с брокколи - ценители здоровой пищи обязательно оценят. Для вдохновления смотрела рецепт пирога из брокколи и цветной капусты с копченой семгой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирогов, рецепты на ужин, пироги с луком, домашние пироги
Пирог с брокколи - один из моих самых любимых пирогов. Возни с его приготовлением относительно немного, но вкус... словами не передать. Конечно, сама по себе капуста брокколи довольно безвкусна, но если добавить к ней хорошего сыра, то пирог с брокколи получится отличным. Рецепт пирога с брокколи я нашла на французском кулинарном сайте, слегка упростила его на русский манер, - и теперь делюсь им с вами. Мне он нравится. Надеюсь, понравится и вам:)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала киша с брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 200 градусов. 2/3 готового слоеного теста тонко раскатайте.
2. Поместите тесто в форму, уберите излишки теста по краям при помощи скалки. Затем тесто в форме поместите на 10 минут в морозилку.
3. На тесто поместите бумагу для выпечки, а сверху - рис или горох. Выпекайте в духовке около 20 минут, затем выберите рис или горох и бумагу, потыкайте вилкой (чтобы не выросло) и выпекайте в духовке еще в течение пяти минут.
4. Готовое тесто будет золотистого цвета. Тесто должно остыть.
5. Почистите и обварите брокколи в течение нескольких минут, затем промойте холодной водой.
6. В сковороде на масле обжарьте лук-порей в течение 10 минут. Он должен быть мягким. Добавьте сливки, воду, тархун, лук-резанец, соль, перец. Все перемешайте и оставьте на огне еще в течение пяти минут.
7. Еще раз перемешайте начинку. Готовая часть нашей начинки будет выглядеть так, как показано на фото.
8. Влейте начинку в форму с тестом, выложите брокколи и осторожно вдавите их руками в смесь. То же самое сделайте с горгонзолой (если Вы решили ее добавить).
9. Прикройте пирог слоем оставшегося теста, верх смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на полчаса до золотисто-коричневой корочки.
10. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт пирога миссисипиПироги
Рецепт пирога с какао
Комментарии к рецепту
Дария, спасибо за рецепт пирога с брокколи! Обязательно приготовлю :)
Дария, отличный рецепт пирога с брокколи
спасибо за идейку
Приготовила пирог с брокколи!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, Дария!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Дария, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирога с брокколи.
Еще ни разу не готовила лимонный пирог, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.