Яблочно-грушевый пирог с маком и творогом

От: adorientem

Для вдохновления смотрела рецепт пирога из мандаринов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с лимоном,  пироги с творогом,  яблочные пироги,  творожные пироги,  пироги с маком,  грушевые пироги,  пироги с грушами

Рецепт яблочно-грушевого пирог с маком и творогом

Фото яблочно-грушевого пирог с маком и творогом

Готовим яблочно-грушевый пирог с маком и творогом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с сыром, творогом и копченой колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мак - 1 стак.
  • груши - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 2 г
  • творог - 400 банок

Инструкция:

  1. Первым делом готовим тесто. Для этого берем просеянную муку, добавляем масло комнатной температуры, яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и элластичным. некоторое время оно должно постоять в холодильнике.

  2. Следующим шагом будет приготовление мака. Сначала его надо залить крутым кипятком и оставить до остывания, потом откинуть на мелкое сито и отжать еще салфеткой. После этого мак перемешаем с крупно молотыми орехами, добавив при этом мед, если недостаточно сладко можно довить сахарной пудры. Как вариант орехи можно молоть вместе с маком.

  3. Теперь очередь фрукты. помыв и почистив ее, нарезаем кусочками, смешиваем аккуратно, добавив сахар,2ложки воды и выжитый лимонный сок. всю эту фруктовую массу надо немного потушить на маленьком огне, минут7,фрукта должна стать мягкой.

  4. И наконец готовим творожную начинку. Главное, творог должен быть сухим. В блендере взбиваем творог, сахар,2яйца и 2ст. л.манки до получения однородной массы.

  5. Тесто тачаем не слишком тонким листом.

  6. Взяв форму и смазав ее маслом, выкладываем лист теста, маковую массу, потом аккуратно фрукту и в самом конце творожной крем. Печем в духовке при 180 40-50мин ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Елизавета Насибова
Елизавета Насибова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tanyusha95
tanyusha95

Очень давно приметила этот рецептик яблочного пирога.
Получилось просто чудесно!
adorientem спасибо Вам большое за этот рецепт!

endin
endin

Отчитываюсь.
пирог с яблоками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Какая красота…

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Кира Мареева
Кира Мареева

С фото, да еще и пошагово как вишневый пирог.

Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог с яблоками.
Большое тебе спасибо, adorientem, за такие простые, но аппетитные блюда.

Писанко Рая
Писанко Рая

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ursem
ursem

Adorientem,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирога с яблоками.
Получилась вкуснятина!

Васина Валя
Васина Валя

А у меня пирог с яблоками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
adorientem, спасибо за рецептик!!!

Лободин Кристюша
Лободин Кристюша

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов