Яблочные пироги осенние

От: taniag

Люблю осень за ее щедрость. Особенно за прекрасный и ценный подарок - яблоки. Это кладезь "полезности" и вкусности. Именно поэтому осенью пироги с яблоками - частое угощение на нашем столе. Для вдохновления смотрела рецепт яблочных слоек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  простые рецепты,  пироги с лимоном,  дрожжевые пироги,  яблочные пироги

Рецепт яблочных пирогов осенних

Фото яблочных пирогов осенних

Готовим яблочные пироги осенние

  • Время приготовления: 85 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные конвертики с ирисками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 40 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • корица - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • яичные желтки - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Инструкция:

  1. Пироги получаются в меру сладкие, так что сладкоежки могут посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита.

  2. Пироги выложить на форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем смазать взбитым желтком и в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне около 40 минут.

  3. Разделить тесто на 2 шара. Один раскатать до формы прямоугольника толщиной около 1 см. Выложить посредине половину начинки, посыпать 3 чайными ложками сахара. Слепить края теста придав форму рулета, но не скручивать. Начинка должна быть одним слоем. Тоже самое проделать со вторым шаром.

  4. Яблоки вымыть, высушить. Если домашние, то можно не чистить кожуру, избавиться лишь от семечек. Нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать корицей.

  5. Муку просеять.1/3 муки смешать с дрожжами (если дрожжи свежие то влить разведенные в небольшом количестве теплого молока). Яйцо перетереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар, цедру половины лимона. Смешать с молоком и вылить в муку аккуратно вмешивая. Оставить на 15 минут. Добавить остальную муку чтобы получилось мягкое, эластичное, но не очень тугое тесто оставить еще на 15 минут. Затем полить растительным маслом. Слегка обмять, дать тесту еще раз подойти (10-15 минут).

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adoror1980
adoror1980

Спасибо за рецепт яблочного пирога, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nandu
nandu

Прекрасный рецепт яблочный пирог!
Лучше делать яблочный пирог строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kichuk_80
kichuk_80

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

2rare2die
2rare2die

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему коктейль осенние витамины.

edesedint
edesedint

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

anendi1986
anendi1986

У меня вроде получилось!
спасибо!

adalowata
adalowata

Ой, taniag.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Лилия Осовская
Лилия Осовская

Я уже сделала пирог с яблоками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lida
lida

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Коллекция похожих рецептов