От: Карачун Тома
Осетинские пироги устоявшееся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепешек. Бывают с разными начинками, например давонджин пироги с листьями черемши и осетинским сыром, кабускаджин пироги с измельченной капустой и сыром, картофджин пирог с картофелем и сыром, а бывают еще и с мясом, с тыквой и т. д. Рецепт этих пирогов уже давно увидила в интернете. А заинтересовали они меня присутствием в начинке свекольных листьев. Свекольные листья открыла для себя несколько лет назад, тушила их и в салаты добавляла, они очень вкусные и чем-то мне напоминают шпинат. Пироги вышли очень вкусными и сытными, нам понравились! Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирогов, простые рецепты, пироги с луком, пироги с сыром, дрожжевые пироги
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто: дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока, растираем с сахаром и оставляем заработать на 10-15 минут. Добавляем теплое молоко и теплую воду, муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто очень липкое., добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав ее стенки и дно растительным маслом. Прикройте емкость полотенцем и дайте тесту подойти Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Готовим начинку: свекольные листья моем и удаляем крупные прожилки, нарезаем крупными кусками и немного разминаем руками.
Нарезаем зелень (лук, укроп. кинзу). Масло натираем на терке и добавляем к зелени. Сыр тоже натираем на крупной терке, смешиваем с свекольными листьями и зеленью. Солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на 2 части (получается 2 пирога). Одну часть теста раскатываем в круг. В середину выкладываем 1/2 начинки.
Защипываем тесто, края соединяя к центру в шар.
Раскатываем лепешку руками до диаметра 28-30 см. Аккуратно перекладываем лепешку на противень. В центре лепешки делаем дырку для выхода пара. Выпекаем при темп. 220 г 20-25 минут до золотистого цвета. Испеченную лепешку смазываем обильно сливочным маслом.
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Карачун, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Карачун, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Девочки, а как Вам такой рецепт?
сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
Какой замечательный рецепт осетинского пирога - яркий, красочный и аппетитный!
Замечательный рецепт! В моей семье любят осетинский пирог
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какой интересный рецепт осетинского пирога:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.