Сдобные, с сочной яблочной начинкой, маленькие, похожие больше на маффины.но все же - пирожки! Для вдохновления смотрела рецепт яблочных пирожков из лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото яблочных мини-пирожков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с помидорами и колбасой мини пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто: Дрожжи распустить в теплой воде, добавив туда пол ст. л. сахара. Накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не поднимутся "шапочкой". Яйцо смешать с теплым молоком, оставшимся сахаром, солью, маслом. Добавить туда дрожжи, перемешать.
Эту смесь влить в просеянную муку, замесить тесто (при необходимости добавив еще немного муки) и хорошо вымешивать его 10-15 минут. При вымешивании лучше не добавлять в тесто лишнюю муку, а слегка смазывать поверхность стола и руки раст. маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в большую миску, смазанную раст. маслом, накрыть сверху и поставить в теплое место до увеличения объема теста вдвое.
Обмять тесто и снова вымесить его перед использованием. Раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги диаметром 7-10 мм (ориентируйтесь на ваши формы для маффинов). Выложить круги теста в формочки для маффинов (не силиконовые формочки смазать или вложить туда бумажные), сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.
Готовим начинку: Яблоки разрезать, вынуть семечки (кожуру очищать не нужно). Натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей. Для заливки перемешать яйцо с 1 ст. л. сахара и сметаной.
Тушеные яблоки выложить по немногу в каждую "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой. Или можно сделать по-другому: тушеные яблоки перемешать с заливкой, а потом уже ложкой выкладывать на тесто (оставляя лишнюю жидкость в миске).
Выпекать мини-пирожки при 200-220 градусах (ориентируйтесь на вашу духовку) в течение 10-15 минут (не передерживайте!). Слегка остудить и можно кушать!
Пирожки
Рецепт пирожков с грибамиПирожки
Рецепт пирожков на воде
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочными мини-пирожками!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Просто божественный вкус!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже яблочные мини-пирожки получается здорово!
Sonkina_71, умничка!
Какой аппетитный рецептик яблочных мини-пирожков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Попробуйте пирожки-малютки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Просто замечательно…
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Sonkina_71, огромное спасибо за яблочные мини-пирожки!
Получилось с первого раза.