Мясные пирожные c баклажанами

От: Люда Безносова

Еще один вариант мясных пирожных - с баклажанами, которые стоит приготовить вместо стандартных котлет, чтобы удивить семью или гостей. Удивить и видом блюда, и ароматом, и уж точно - вкусом. Для вдохновления смотрела рецепт свекольных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожных,  домашние рецепты

Рецепт мясных пирожных с баклажанами

Фото мясных пирожных с баклажанами

Готовим мясные пирожные с баклажанами

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500-600 г фарша из свинины и говядины
  • 1 большой баклажан
  • 2-3 крепких помидора
  • 100 г сыра
  • 1-2 луковицы, чеснок – по желанию
  • 1 свежее яйцо
  • рубленая зелень петрушки и укропа
  • панировочные сухари
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мы знаем, что баклажаны часто горчат, и избавляемся от горечи двумя способами. Нарезаем баклажан кружками и либо кладем, прижав сверху небольшим грузом, в соленую воду, либо просто солим кружки и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок и вышла горечь. И в том, и в другом случае баклажанные кружки надо промыть и хорошо обсушить. В нашем рецепте толщина кружков должна быть 10-12 мм.

  2. Чтобы все уже было готово, натираем сыр и, вымыв, нарезаем кружками помидоры.

  3. Фарш смешиваем с сырым яйцом, измельченным луком, рубленой зеленью и отбиваем - бросая с руки в миску.

  4. Формуем мокрыми руками круглые котлетки чуть меньше, чем баклажанные кружки. На каждый кружок баклажана кладем котлетку и слегка вдавливаем, чтобы соединились поплотнее.

  5. Разогреваем на достаточно сильном огне растительное масло, панируем наши мясные пирожные в сухарях и быстро обжариваем до румянца сначала на мясной стороне, потом на обратной.

  6. Застилаем противень или форму для запекания фольгой, смазываем маслом. Выкладываем пирожные (баклажаном вниз), на каждое - кружок помидора, присыпаем тертым сыром и добавляем несколько капель майонеза.

  7. В духовке, нагревшейся до 180-190, запекаем 20-30 минут. Вынимаем, готовым пирожным даем постоять под крышкой или фольгой 10-15 минут, перекладываем на блюдо и подаем, украсив веточками зелени.

  8. Кстати, если собираемся кормить мясными пирожными гостей, то можно разделить готовку на 2 этапа. То есть обжарить и разложить пирожные в форму заранее, а запекать поставить, когда гости уже на пороге. Тогда мясное горячее нестандартное блюдо попадет на стол прямо с пылу-с жару, дразня ароматом и аппетитным видом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olga
olga

Люда, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ace2ace
ace2ace

Спасибо за рецепт мясных пирожных с баклажанами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

edoredi1990
edoredi1990

Мой самый любимый рецепт мясных пирожных с баклажанами!!!
Я тоже так готовлю!

Люся Удикова
Люся Удикова

Последнее время увлеклась http://receptle.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovye-pirozhnye, моим нравится.

alesya95
alesya95

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

derevenko_89
derevenko_89

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Лиза Шестухина
Лиза Шестухина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

aneani
aneani

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Дыкун Ариша
Дыкун Ариша

Люда, огромное спасибо за мясные пирожные с баклажанами!
Получилось с первого раза.

Лилия Осовская
Лилия Осовская

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

inna78
inna78

Люда, очень интересный вариант мясных пирожных с баклажанами.:)

gala
gala

Сегодня первый раз готовила мясные пирожные с баклажанами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Уже второй раз мясные пирожные с баклажанами делаю.
Просто восхитительно.

anendi1986
anendi1986

А я готовила мясные пирожные с баклажанами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Люда!!!

Коллекция похожих рецептов