От: Люда Безносова
Еще один вариант мясных пирожных - с баклажанами, которые стоит приготовить вместо стандартных котлет, чтобы удивить семью или гостей. Удивить и видом блюда, и ароматом, и уж точно - вкусом. Для вдохновления смотрела рецепт свекольных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожных, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы знаем, что баклажаны часто горчат, и избавляемся от горечи двумя способами. Нарезаем баклажан кружками и либо кладем, прижав сверху небольшим грузом, в соленую воду, либо просто солим кружки и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок и вышла горечь. И в том, и в другом случае баклажанные кружки надо промыть и хорошо обсушить. В нашем рецепте толщина кружков должна быть 10-12 мм.
Чтобы все уже было готово, натираем сыр и, вымыв, нарезаем кружками помидоры.
Фарш смешиваем с сырым яйцом, измельченным луком, рубленой зеленью и отбиваем - бросая с руки в миску.
Формуем мокрыми руками круглые котлетки чуть меньше, чем баклажанные кружки. На каждый кружок баклажана кладем котлетку и слегка вдавливаем, чтобы соединились поплотнее.
Разогреваем на достаточно сильном огне растительное масло, панируем наши мясные пирожные в сухарях и быстро обжариваем до румянца сначала на мясной стороне, потом на обратной.
Застилаем противень или форму для запекания фольгой, смазываем маслом. Выкладываем пирожные (баклажаном вниз), на каждое - кружок помидора, присыпаем тертым сыром и добавляем несколько капель майонеза.
В духовке, нагревшейся до 180-190, запекаем 20-30 минут. Вынимаем, готовым пирожным даем постоять под крышкой или фольгой 10-15 минут, перекладываем на блюдо и подаем, украсив веточками зелени.
Кстати, если собираемся кормить мясными пирожными гостей, то можно разделить готовку на 2 этапа. То есть обжарить и разложить пирожные в форму заранее, а запекать поставить, когда гости уже на пороге. Тогда мясное горячее нестандартное блюдо попадет на стол прямо с пылу-с жару, дразня ароматом и аппетитным видом.
Пирожные
Рецепт пирожных ламингтонПирожные
Рецепт пирожных мохито
Комментарии к рецепту
Люда, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт мясных пирожных с баклажанами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мой самый любимый рецепт мясных пирожных с баклажанами!!!
Я тоже так готовлю!
Последнее время увлеклась http://receptle.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovye-pirozhnye, моим нравится.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Люда, огромное спасибо за мясные пирожные с баклажанами!
Получилось с первого раза.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Люда, очень интересный вариант мясных пирожных с баклажанами.:)
Сегодня первый раз готовила мясные пирожные с баклажанами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Уже второй раз мясные пирожные с баклажанами делаю.
Просто восхитительно.
А я готовила мясные пирожные с баклажанами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Люда!!!