От: Вита Галл
Это настоящий рецепт приготовления пирожных Картошка по ГОСТу, которые напомнят вас о беззаботном детстве и идеально подойдут к семейному чаепитию. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пирожных картошка по госту
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное картошка с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник на время приготовления теста для бисквита. Желтки соединить в одно большой миске и оставить в комнатной температуре. Муку просеять вместе с крахмалом через сито в отдельную миску и размешать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Желтки взбить миксером до посветления и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем 5 минут до пышности.
Подмешать к желтковой массе просеянную мучную смесь и вымешать однородное тесто лопаткой. Белки вынуть из холодильника и взбить с солью миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (насадки для взбивания должны быть чистыми).
Постепенно подмешать белковый крем в тесто, перелить его в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит для пирожных Картошка около 40 минут. Вынуть форму, накрыт ее легким полотенцем и оставить на полчаса.
Достать пирог из формы на решетку и оставить минимум на 4 часа (пирожные Картошка по ГОСТу готовятся только из бисквита, который обветрился в течение 12 часов после выпечки). Спустя указанное время раскрошить бисквит руками, с помощью вилки, комбайна, блендера или мясорубки и сложить в миску.
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса в тепле. Затем взбить его миксером до пышности в течение 1-2 минут, постепенно ввести сахарную пудру и взбивать еще 2-3 минуты до образования кремовой консистенции.
Не переставая взбивать масляный крем, влить по ложке все сгущенное молоко и любой алкоголь, смешивать до однородности. Добавить крем (оставить пару ложек для украшения) к бисквитной крошке и хорошенько все перемешать. Сформировать руками из полученной светлой массы пирожные, придать им овальную или круглую форму и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить пирожные Картошка на 20-30 минут в холодильник для пропитки. В небольшой глубокой тарелке соединить какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Вынуть пирожные из холодильника, обвалять в какао смеси и украсить оставшимся кремом в виде росточков. Приятного чаепития!
Пирожные
Рецепт пирожного картошка по гостуПирожные
Рецепт пирожных киевских
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожные картошка по госту не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Приготовила пирожные картошка по госту…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ананасовые пирожные, мужу очень понравилось.
Офигенно вкусно получается пирожные картошка по госту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)