Медово-ореховые пирожные

Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, медом, ванильным экстрактом и грецкими орехами. Для вдохновления смотрела рецепт пирожных с бананом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт медово-ореховых пирожные

Фото медово-ореховых пирожные

Готовим медово-ореховые пирожные

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Канадская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

По этому рецепту у вас получится 16 пирожных. Сочетание меда и орехов делает их невероятно ароматными и похожими на пахлаву. Пирожные очень мягкие, но совершенно не липкие. Шоколадный вкус в них практически не чувствуется, но горький шоколад в рецепте необходим, чтобы сбалансировать сладость меда. При желании вы можете добавить в тесто засахаренный имбирь.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • палочка несоленого сливочного масла — 1 шт.
  • горького шоколада — 120 г
  • больших яйца — 4 шт.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону.

  2. 2. В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Добавить мед, сахар и ванильный экстракт, взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Снизить скорость миксера и добавить расплавленный шоколад. Затем добавить мучную смесь и взбить до получения однородной консистенции. Размешать с измельченными орехами.

    медово-ореховые пирожные
  3. 3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вынуть из духовки и охладить 5 минут, прежде чем извлекать из формы. Перевернуть на решетку и дать остыть.

    медово-ореховые пирожные
  4. 4. Разрезать на 16 квадратов и посыпать при желании сахарной пудрой или какао-порошком перед подачей.

    медово-ореховые пирожные

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лилия Осовская
Лилия Осовская

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

edavyo
edavyo

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медово-ореховых пирожные зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yelya81
yelya81

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

usoltseva_73
usoltseva_73

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Вот это да! Какой красивый рецептик медово-ореховых пирожные! А вкусный и простой!

ilengan
ilengan

Иду пробовать…

yaroslava95
yaroslava95

Здравствуйте все! Только что я приготовила ананасовые пирожные receptle.ru/vypechka/pirozhnye/ananasovye-pirozhnye. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

entin
entin

Ushuto,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту медово-ореховых пирожные.
Получилась вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов