Шоколадное пирожное ангельское

От: Катерина Меташева

Бисквит на белках, angel food - американское изобретение. У такого бисквита есть свои особенности приготовления. Я их нарушила, но в моем случае делу это не повредило. Название пирожного отчасти традиционно для такого рода бисквита. К тому же пекла я его для моего любимчика-внука. И пусть у маленького проказника не всегда хлопают крылышки за спиной, он все равно пока из ангельского племени. Причем, летает он исключительно над шоколадными реками, равнинами, горами и т. д Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного сырого пирожного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожных,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  простые рецепты,  рецепты на новый год

Рецепт шоколадного пирожного ангельского

Фото шоколадного пирожного ангельского

Готовим шоколадное пирожное ангельское

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Новый год

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное яблочко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • белки куриные 5 шт.
  • сахар 50 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахарная пудра 75 г
  • мука 50 г
  • какао 10 г
  • ванилин по вкусу
  • сливки 250 г
  • сахар 1 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.

  2. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г), ванилин, лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.

    шоколадное пирожное ангельское
  3. Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.

    шоколадное пирожное ангельское
  4. Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, чтобы белки как можно меньше потеряли воздуха.

    шоколадное пирожное ангельское
  5. По закону жанра я должна была вылить тесто в форму без пекарской бумаги. Но мне не нужен был высокий бисквит и я вылила в противень, застеленный бумагой.

    шоколадное пирожное ангельское
  6. Испеченный корж нужно было охлаждать в перевернуто-подвешенном состоянии. Я этого сделать на смогла- он бы вывалился. А зря! Бисквит поднялся больше, чем я ожидала. При обычном остывании он оседает. Ну да ничего! Корж разрезала пополам.

    шоколадное пирожное ангельское
  7. Каждую половинку- горизонтально пополам.

    шоколадное пирожное ангельское
  8. Сливки (у меня жирные домашние) взбила с сахаром и какао.

    шоколадное пирожное ангельское
  9. Коржи переслоила кремом.

    шоколадное пирожное ангельское
  10. Присыпала сахарной пудрой, наметила границы пирожных.

    шоколадное пирожное ангельское
  11. Разрезала их, немного охладила. Дождалась любимку из сада и, услышав довольное м-м-м-м, поняла, что мой ДР удался.!!

    шоколадное пирожное ангельское

Комментарии к рецепту

4 / 5
nofedera
nofedera

Катерина, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадное пирожное ангельское!!!

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

danya73
danya73

Спасибо большое за рецепт шоколадного пирожного ангельского, Катерина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Очень вкусно и главное просто.
шоколадное пирожное ангельское получается ням-ням.

teris
teris

Вкусняша, вкусняша!!!

dasha95
dasha95

Довольна моментальным пирожным. Попробуйте приготовить.

yaditroun
yaditroun

Как вкусно! Я полюбила шоколадное пирожное ангельское с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lisa
lisa

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

sithas
sithas

Готовила шоколадное пирожное ангельское на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадное пирожное ангельское:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Коллекция похожих рецептов