От: Катерина Меташева
Бисквит на белках, angel food - американское изобретение. У такого бисквита есть свои особенности приготовления. Я их нарушила, но в моем случае делу это не повредило. Название пирожного отчасти традиционно для такого рода бисквита. К тому же пекла я его для моего любимчика-внука. И пусть у маленького проказника не всегда хлопают крылышки за спиной, он все равно пока из ангельского племени. Причем, летает он исключительно над шоколадными реками, равнинами, горами и т. д Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного сырого пирожного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожных, рецепты на ужин, домашние рецепты, простые рецепты, рецепты на новый год
Фото шоколадного пирожного ангельского
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное яблочко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.
Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г), ванилин, лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.
Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.
Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, чтобы белки как можно меньше потеряли воздуха.
По закону жанра я должна была вылить тесто в форму без пекарской бумаги. Но мне не нужен был высокий бисквит и я вылила в противень, застеленный бумагой.
Испеченный корж нужно было охлаждать в перевернуто-подвешенном состоянии. Я этого сделать на смогла- он бы вывалился. А зря! Бисквит поднялся больше, чем я ожидала. При обычном остывании он оседает. Ну да ничего! Корж разрезала пополам.
Каждую половинку- горизонтально пополам.
Сливки (у меня жирные домашние) взбила с сахаром и какао.
Коржи переслоила кремом.
Присыпала сахарной пудрой, наметила границы пирожных.
Разрезала их, немного охладила. Дождалась любимку из сада и, услышав довольное м-м-м-м, поняла, что мой ДР удался.!!
Пирожные
Рецепт шоколадного пирожногоПирожные
Рецепт пирожного
Комментарии к рецепту
Катерина, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадное пирожное ангельское!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое за рецепт шоколадного пирожного ангельского, Катерина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно и главное просто.
шоколадное пирожное ангельское получается ням-ням.
Вкусняша, вкусняша!!!
Довольна моментальным пирожным. Попробуйте приготовить.
Как вкусно! Я полюбила шоколадное пирожное ангельское с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Готовила шоколадное пирожное ангельское на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадное пирожное ангельское:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!