Пирожное мокко

Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто! Для вдохновления смотрела рецепт пирожного яблочка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты

Рецепт пирожного мокко

Фото пирожного мокко

Готовим пирожное мокко

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления - квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кокосовое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г (+ 100 г для кофейного крема)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Шоколад — 1 шт. (1 плитка или использовать 3 ст.л. какао)
  • Соль, ванилин — - Щепоток
  • Сахарная пудра — 1,5-2 стак.
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Молоко — 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. 50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.

  2. Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.

    пирожное мокко
  3. Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.

    пирожное мокко
  4. Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.

    пирожное мокко
  5. Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

    пирожное мокко

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
torealba_73
torealba_73

Ira86!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasha79
dasha79

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

maiya
maiya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Черняк Агата
Черняк Агата

Я делала пирожное мокко.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ulanta
ulanta

Последнее время заинтересовалась моментальным пирожным. Попробуйте!

alla95
alla95

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

isous1997
isous1997

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

А как здесь добавить рецепт в закладки?

usovich_89
usovich_89

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Коллекция похожих рецептов