Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт" Для вдохновления смотрела рецепт пирожного яблочка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кокосовое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скока я этой вкуснятины переела ребенком, удивляясь - что за прослоечка такая вкуснявая? Заварное тесто, в итоге, раскусила, а теперь и крем перестал быть для меня загадкой. Давненько "зубом цыкала" воспроизвести этот рец, и вот, наконец, я не тормоз, я медленный газ, добрались до него мои ручонки. Зайки оценили, Зай, страстный поклонник мяса, одобрил, а я скушала с утренней чашечкой кофе с превеликим удовольствием и сладкой ностальгией. Пришла угостить и вас, мож кому и пригодится. заварное тесто Рецептов заварного теста много, предлагаю вам еще вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением, что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тож захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства. Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяк слу эклерчики кушала те-же С удовольствием делюсь рецем с вами, только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато вода 200 грмасло сливочное 100 грсахар 1 ч. лсоль 18 ч. лмука 120 гряйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе) Принцип приготовления заварного теста очень хорошо рассказан нашей Леночкой Елена Юрьевна, внесу коррективы только в процесс выпечки - нагреть духовку до 190 , выпекать 35 минут с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности Я засунула сбоку деревянную лопатку Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать. "Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру
не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания
бисквит Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ. Бисквит получается белым и пушистым нежным яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца) сахар 114 грамммука+крахмал 114 грамм Форма - формата А4 Духовку греем до 170 На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая, сахар и яйца до температуры около 40 . Я мешаю венчиком от миксера, а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хва. Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут. В начале взбивания все выглядит так
затем вот так
да - я плясать мастак и в конце след от ложки не заплывает
Насеиваем сверху муку, аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем. Дальше все просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички", в духовку. Первые 15 минут духовку не открывать а потом не хлопать крем "Шарлотт" шоколадный сразу предупреждаю - рец ГОСТовский, вес продуктов такой некруглый. В стаканах-ложках не скажу сироп "Шарлотт"сахар 416 гряйцо 74 грмолоко 278 гр Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 4-5 минут Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей
затем вливают хорошо разболтанное яйцо
активно мешая, и варят опять до крупных пузырей
Остужаем до комнатной температуры Остывший сироп с виду очень похож на мед
еще для крема надотьмасло сливочное 138 гркакао-порошок 18 грконьяк по вкусу... мы его удегустировали раньше, так что обошлись без него Ну тут тож все по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем
В конце всыпаем какао и еще раз взбиваем
Ну вот подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки, и укладываем их на бисквит
. Накрываем вторым пластом
После ночевки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой Попробуете?
Пирожные
Рецепт пирожного картошкаПирожные
Рецепт пирожного
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Nowacoo1974, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Как вкусно! У меня муж любитель пирожного приморского.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожное приморское.
Всем рекомендую.
Может попробуешь как нибудь моментального пирожного?
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо, nowacoo1974, очень вкусно!
Девочки, пирожное приморское объедение.
Супер.
nowacoo1974 большое спасибо!!!
Делала пирожное приморское только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!