Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо

Рецепт приготовления пирожных из миндаля, черной фасоли, шоколада, какао, кофе эспрессо и ванильного экстракта. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных пирожных с цитрусовой прослойкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шоколадных пирожных с фасолью и авокадо

Фото шоколадных пирожных с фасолью и авокадо

Готовим шоколадные пирожные с фасолью и авокадо

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

По этому рецепту у вас получится примерно 12 пирожных.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • соли — 1/8 ч.л.
  • банка черной фасоли — 1 шт. (450 г)
  • авокадо — 60 г (около ½ авокадо)
  • полусладкого шоколада — 90 г
  • какао — 2 ст.л.
  • кипятка — 1 ст.л.
  • ванильного экстракта — 1 ст.л.
  • растворимого кофе эспрессо — 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя — 1/2 ч.л.
  • крупных яйца — 2 шт.

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в середине духовки. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Перемешать миндаль, сахар и соль в кухонном комбайне в течение примерно 2 минут, пока миндаль не измельчится. Добавить черную фасоль и авокадо.

  2. 2. Перемешивать в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет напоминать пюре, примерно 4-5 минут.

    шоколадные пирожные с фасолью и авокадо
  3. 3. Поместить нарезанный шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не расплавится, затем снять с огня. В отдельной миске взбить какао, кипяток, ванильный экстракт и кофе эспрессо вместе. Добавить растопленный шоколад и разрыхлитель, перемешать в кухонном комбайне. Добавить яйца и перемешивать в течение 30 секунд, дважды останавливаясь, чтобы соскоблить тесто с боков миски.

    шоколадные пирожные с фасолью и авокадо
  4. 4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке по крайней мере 1 час.

    шоколадные пирожные с фасолью и авокадо
  5. 5. Разрезать на 12 ломтиков, плотно завернуть и хранить пирожные в холодильнике до 5 дней.

    шоколадные пирожные с фасолью и авокадо

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rilati
rilati

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tanyusha95
tanyusha95

Сувенир и только!

urtetady
urtetady

Спасибо, очень понравилось оформление шоколадных пирожных с фасолью и авокадо!

Деньжонкова Таня
Деньжонкова Таня

Еще ни разу не готовила receptle.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovye-pirozhnye, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Делала шоколадные пирожные с фасолью и авокадо уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Asedesa!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадные пирожные с фасолью и авокадо!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tambetl
tambetl

Asedesa, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

toma81
toma81

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Коллекция похожих рецептов