Пирожное макарон с соленой карамелью

От: alena99

Если белки взбивать с сахаром, получится французская меренга, а если с сахарным сиропом итальянская. С французской нужно работать быстрее, чтобы тесто не засохло, но дома ее сделать проще. Для вдохновления смотрела рецепт пирожного персики. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожного макарон с соленой карамелью

Фото пирожного макарон с соленой карамелью

Готовим пирожное макарон с соленой карамелью

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Если белки взбивать с сахаром, получится французская меренга, а если с сахарным сиропом итальянская. С французской нужно работать быстрее, чтобы тесто не засохло, но дома ее сделать проще.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное кардинал. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука 250 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Сахар 207 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Сливки 35%-ные 85 мл
  • Яичный белок 100 г
  • Растворимый кофе 3,5 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели 160 градусов.

  2. Когда весь сахар растопится, по чуть-чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась тягучей.

  3. Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.

  4. Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.

  5. Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось.

  6. Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.

  7. Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Alena99, спасибо.
Приготовила пирожное макарон с соленой карамелью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

gurtovykh_78
gurtovykh_78

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yella92
yella92

Очень интересный рецепт пирожного макарон с соленой карамелью, сегодня обязательно попробую приготовить.

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Кто-нибудь готовил моментальное пирожное по этому рецепту? понравилось?

1antig
1antig

Alena99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erencen
erencen

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

saitunem
saitunem

Спасибо большое за рецепт пирожного макарон с соленой карамелью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

owlisi
owlisi

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

mumitist
mumitist

Alena99, рецепт пирожного макарон с соленой карамелью замечательный!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов