Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

От: margo

Для вдохновления смотрела рецепт португальских сливочных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт утренних сливочных манных пирожных со свежей клубникой и ванилью

Фото утренних сливочных манных пирожных со свежей клубникой и ванилью

Готовим утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Помимо мини-кокотниц с этой задачей хорошо справятся термостойкие формы для небольших кексов/маффинов/капкейков. Подавайте к столу и больше не мучайте ребенка манной кашей на завтрак.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 3 столовые ложки
  • Сливки 10%-ные 300 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Розовая вода 1/2 чайной ложки
  • Клубника 8 шт.

Инструкция:

  1. Подготовьте ваниль: разрежьте стручок пополам и выскребите острием ножа черные маслянистые зернышки; чем больше, тем лучше. Отложите.

  2. Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар, ванильные зерна и сам ванильный стручок, поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения, снимая при необходимости сливочную пленку. После закипания снимите сотейник с огня, плотно накройте крышкой и оставьте сливки насыщаться ванильным ароматом на 10-15 минут. После процедите сливки, удалив стручок. Стручок вымойте, высушите и бросьте в сахарницу. Верните сливки на средний огонь и опять доведите до кипения. Постепенно, тонкой струйкой, введите манную крупу в сливки при постоянном помешивании и варите на среднем огне, примерно, 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте розовую воду и уварите до максимально густой консистенции (нужная консистенция это когда ложка проворачивается, но с некоторым усилием). Снимите кашу с огня и сразу разлейте по 8 миниатюрным кокотницам высотой 5 см и диаметром 4 см. Заполните кокотницы на 2/3 их объема и оставьте остывать при комнатной температуре 10 минут.

  3. Для пирожных возьмите клубнику среднего размера, вымойте, высушите и погрузите каждую верхушкой вниз в кокотницу с манным кремом. Клубника должна полностью уйти под крем сверху, но желательно не соприкасаться верхушкой с дном кокотницы. Оберните каждую кокотницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. С утра доставайте, снимайте пленку и переворачивайте на блюдо. При необходимости пройдитесь кончиком ножа по краю кокотницы, чтобы освободить пирожные.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanyusha
tanyusha

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

2diesel
2diesel

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

yella92
yella92

Девочки, увлеклась кокосовыми пирожными. Готовлю каждые выходные.

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

rimma
rimma

Большое спасибо за рецепт утренних сливочных манных пирожных со свежей клубникой и ванилью.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

liza96
liza96

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Оля Банани
Оля Банани

Margo, Рецепт просто прелесть!

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант утренних сливочных манных пирожных со свежей клубникой и ванилью ещё не пробовала:D

yelona74
yelona74

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Коллекция похожих рецептов