От: gorbacheva_74
Летом в Испании я попробовала такого рода десерт. Он продается в упаковке в отделе всяких пудингов и т. д. Идея десерта мне понравилась, но для меня он был слишком залит шоколадным соусом и вообще был очень приторный. Поэтому решила для себя, что обязательно дома сделаю что-то подобное. Ну, вот вчера момент настал. Десерт делается очень просто: обычное заварное тесто, заварной крем (у меня без масла) и шоколадный соус. Конечно, можно купить уже готовый шоколадный соус, кстати, я очень люблю знаменитный американский, но мой, к сожалению, уже закончилася, поэтому сделала домашний, и он получился такой же вкусный, как тот покупной. Теперь немного слов о десерте Для меня это прекрасное сочетание, так как я очень люблю профитроли, ну, и, конечно, шоколадный соус! Для вдохновления смотрела рецепт свекольных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для новичков: точного рецепта заварного теста нет, так как яйца всегда разного размера, и поэтому часто в рецептах мы видим 3-4 яйца. У меня ушло ровно 3 больших яйца, вес каждого 71 г
Духовку нагреть до 200 С. Тесто: в сотейнике нагреть воду, соль и масло. Когда масло растворится, добавляем муку и быстро перемешиваем ложкой. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску и по одному добавить яйца комнатной температуры, после каждого раза хорошо и быстро взбиваем тесто миксером, чтобы горячее тесто не свернуло белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. У меня получился один большой противень для десерта (6 порций) и один маленький из остатков теста. Отправить тесто в духовку на 20-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые профитроли полностью остудить на решетке.
Крем: в миске смешать желтки, сахар, крахмал и муку. В молоко добавить ваниль и прогреть, затем процедить, добавить к желткам, быстро перемешать.
Перелить в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, полностью остудить, а затем взбить миксером.
Шоколадный соус: соуса получается много, поэтому остатки я перелила в банку и отправила в холодильник. Соус прекрасно хранится 7-10 дней. Очень подходит к блинам и т. д. В сотейнике смешать сахар, какао, соль, 80 мл молока и поставить на медленный огонь, когда масса начнет густеть, добавить остатки молока, помешивая, довести до кипения и варить 5-6 минут. В готовый соус добавить бренди, перемешать и полностью остудить.
Профитроли начинить кремом, положить в форму и полить шоколадным соусом.
Дать пропитаться 1-2 часа и подавать.
Очень празднично и красиво!
Большие я просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт пирожных без выпечкиПирожные
Рецепт пирожных мохито
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по заварным пирожным с кремом и шоколадным соусом.
Приготовлю завтра)
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Когда в первый раз попробовала заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом, мне не понравилось.
Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заварные пирожные.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Первый раз в жизни решилась на заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом и не получилось(((
Так обидно!!