Пицца на тонком тесте

От: Ксюша Андрикович

Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус - превосходное! Для вдохновления смотрела рецепт пиццы на дрожжевом тесте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пиццы,  вкусные рецепты,  пицца с помидорами,  пицца с курицей,  тонкая пицца

Рецепт пиццы на тонком тесте

Фото пиццы на тонком тесте

Готовим пиццу на тонком тесте

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 837 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу на манке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • молоко 0,5 стак.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 1 стак.
  • сыр полутвердый (любой) 200 г
  • томатная паста 1 ч.л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • все остальные ингредиенты по вкусу и наличию в холодильнике
  • на данном фото начинка следующая:
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • помидор (небольшой) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • куриная грудка 150 г
  • зелень петрушки по вкусу

Инструкция:

  1. Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное.

  2. Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. Я раскатываю скалкой, потом на противене, прихлопывая, растягиваю до краев, ровняю. Противень предварительно нужно присыпать мукой.

  3. Томатную пасту смешиваем с 4-5 ст. л. воды, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок (кстати, можно заменить кетчупом). Получившейся смесью смазываем поверхность теста.

  4. Помидоры, лук, перец, мясо курицы режем тонкими ломтиками, любой формы (кружочки, полукольца, полосочки). Выкладываем слоями на тесто.

  5. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху начинки.

  6. Выпекаем пиццу при 200 градусов 25-30 мин Готовую пиццу я посыпаю порезанной зеленью: просто для красоты.

  7. Еще раз обращаю внимание: в рецепте главное тесто, а в начинку можно класть все, что залежалось в холодильнике, на свой вкус.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
iyenayav
iyenayav

Ксюша, спасибо за рецепт! Очень люблю пицца на тонком тесте!

ercutegr
ercutegr

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

irisha
irisha

Замечательный рецепт! В моей семье любят пиццу на тонком тесте
Спасибо за прекрасную идею

fugelom
fugelom

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Ксюша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пиццу на тонком тесте(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lyolya85
lyolya85

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу на тонком тесте.

inears
inears

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пицце на тонком тесте. Посмотрите еще пиццу без яиц, надеюсь, что рецепт не разочарует.

inna72
inna72

Ксюша, очень интересный вариант пиццы на тонком тесте.:)

genda
genda

Да да вкусняха)

Коллекция похожих рецептов