Любителям тонкого теста посвящается…
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего многими обожаемого итальянского блюда. Готовим пиццу «Италия» с тунцом.
Прежде немного предыстории. Раньше, когда мы всей семьей ходили в кафе полакомиться пиццей, меня всегда мучил вопрос, ну как они готовят такое замечательное тесто. А все потому, что в отличие от домашних пицц, которые больше напоминают все-таки обыкновенный пирог с начинкой, тесто в фирменной пицце всегда тоненькое, а начинки много.
Перепробовав много разных вариантов, я нашла рецепт очень хорошего теста, которое, как нельзя кстати, подходит для пиццы. Естественно, провела апробацию. И… о чудо! Вкус пиццы оценили все наши друзья, которые приходили к нам в гости. Уходили довольные и обязательно с записанным рецептом.
Пицца получается сочной, вкусной. Восхищаются и хвалят все именно тоненькое тесто и много начинки.
Рецепт вполне доступен и прост своими ингредиентами. Секрет приготовления в использованных дрожжах и орегано, которое обязательно добавляется в тесто. А дрожжи нужно покупать именно САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ. С другими дрожжами получается не так вкусно, а вот с этими самое то!
Один совет: делайте все так, как написано в рецепте, от себя ничего добавлять не нужно. С начинкой, конечно, можно поэкспериментировать. Удачи в кулинарных творениях! Для вдохновления смотрела рецепт пиццы с тунцом и картофелем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пиццы, рецепты на ужин, красивые рецепты, дрожжевая пицца, пицца с помидорами
Фото пиццы с тунцом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинаем с приготовления теста. В отдельной миске просеиваем три стакана пшеничной муки. Это обогатит продукт кислородом, что благоприятно скажется на будущем тесте.
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Наливаем стакан теплой воды в отдельную миску.
Добавляем туда сливочное масло и перемешиваем, пока масло полностью не растает.
Затем разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, сахар и вновь хорошо перемешиваем.
Теперь высыпаем в миску примерно пол чайной ложки орегано и перемешиваем.
Затем постепенно вливаем туда нашу смесь и постоянно перемешиваем.
Собираем все ингредиенты вместе, замешиваем тесто.
У нас должно получиться не очень тугое и густое тесто.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 40.
Тесто должно увеличиться в размере не менее чем в два раза.
Тесто готово к дальнейшей работе. Приступаем к самому интересному, на мой взгляд. Будем творить пиццу. Посыпаем стол обильно мукой.
Выкладываем на муку приготовленное ранее тесто. Немного вымешиваем его до однородности. Муку уже не должно быть видно.
Этого количества теста хватает на две большие пиццы. Делим тесто на две части. Если вы собираетесь печь одну пиццу, то вторую часть теста можно запросто заморозить в морозилке, потом достать, когда нужно, и испечь.
Теперь раскатываем часть теста в большой пласт.
Корж для пиццы должен быть довольно тонкий, если вы хотите, чтобы ваше кулинарное произведение покорило всех.
Приготовим противень для выпекания коржа. Застилаем его фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Можно и без фольги печь, но противень обязательно смазывайте маслом.
Аккуратно, чтобы не порвать, перекладываем пласт на противень, разравниваем края руками.
Смазываем хорошо кетчупом и майонезом. Соусы можно предварительно перемешать в отдельной миске, а можно уже непосредственно на самом корже их соединить.
Затем берем баночку с тунцом. У меня он измельченный, так как выбрала уже рубленый. Можно взять обычный, ломтиками. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь маслу.
Если выбрали рыбу ломтиками, ее нужно помять вилкой и убрать кости. Далее выкладываем рыбку по всей поверхности пиццы.
Затем режем тонкими ровными кружочками помидорчик.
Выкладываем ломтики томата сверху на тунца.
Сверху посыпаем предварительно натертым сыром, и слегка притрушиваем орегано. Можно добавить еще грибы шампиньоны. Но это уже исключительно по желанию.
Разогреваем духовку до 200ºС. Отправляем в нее противень и выпекаем пиццу 10 минут при температуре 200ºС, затем убавляем до 180ºС и еще держим 8 минут. И достаем из духовки.
Даем творению слегка остыть. Разрезаем на порционные кусочки. Пицца получилась тоненькая, как в фирменном ресторане.
А вот приглашать к столу никого не нужно. Все и так давно за столом. Ждут – не дождутся, когда же можно почувствовать себя немного итальянцем и отведать кусочек ароматной пиццы.
Пицца
Рецепт пиццы маргаритыПицца
Рецепт пиццы
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Валентина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Искала пиццу с тунцом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вчера был день пиццы с тунцом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибочки за вкусняшку
Довольна полезной пиццей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Валентина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Валентина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пиццу с тунцом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Валентина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пиццы с тунцом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Валентина, это просто волшебный рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!