От: todalfion
Смотрите, как приготовить пряничный домик своими руками! Пошаговый рецепт с фото и видео (мастер-класс). Ссылку на шаблон для домика вы найдете в шаге 2 метода приготовления. Планируйте на весь проект 2-3 дня, потому что после каждого этапа глазурь должна подсохнуть и затвердеть. Для вдохновления смотрела рецепт пряничного домика. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото новогоднего пряничного домика
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала новогодний торт с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить патоку (или мед) и желтки. В отдельной миске перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех; добавить в масляную смесь, перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Вырезать из бумаги шаблон для домика. Вам понадобятся четыре детали для стен и две для крыши. Шаблон (выкройку) для домика можно распечатать здесь.
Разделить тесто на 6 частей, 2 части слегка больше остальных (для крыши). На присыпанной мукой поверхности раскатайте 4 кусочка приблизительно похожих по форме на стены домика.
Наложите сверху выкройку и вырежьте острым ножом нужную деталь. Можете вырезать окошки или двери. Остальные 2 части раскатать в виде прямоугольника для крыши, затем вырезайте точно по шаблону. Из остатков теста можно вырезать фигурки разной формы (елочки, человечки, животные).
Переложить все части на противни, выстеленные пергаментом (бумагой для выпечки). Печь в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Достать из духовки и дать постоять несколько минут, не снимая с противня, чтобы панели успели слегка подсохнуть. Затем аккуратно снять с противня, лучше переложить на мелкую решетку, чтобы панели домика как следует подсохли и стали твердыми. Для этого оставить, не закрывая, при комнатной температуре, на несколько часов или лучше на ночь.
В большой миске вилкой слегка взбить 2 белка. Постепенно добавить 1/3 часть сахарной пудры. Размешать, чтобы получилась густая однородная глазурь, которая держит форму. Остальную глазурь замешивать позже, после того как домик подсохнет, чтобы она не пересохла.
На разделочную доску нанести или выдавить из корнетика полоску глазури длиной 23 см, установить на нее боковую стену в вертикальном положении, подождать, когда "цемент" схватится и стена будет сохранять вертикальное положение. Если нужно, можно подпереть двумя банками или стаканами, пока цемент подсыхает. Взять торцовую стену и выдавить глазурь на боковые края. Затем выдавить полоску глазури, прилегающую под прямым углом к первой стене.
Установить стену, удерживая и прижимая в глазурь, пока она не будет сохранять вертикальное положение. Повторить с остальными 2 стенами. Оставить стены подсыхать на 2 часа перед тем, как начинать клеить крышу.
Смазать щедро глазурью верх стен (или выдавить из корнетика) ; край крыши должен немного свисать. Выдавить немного глазури по линии соединения 2 панелей крыши, и склеить (сжать) их вместе. Оставить на ночь подсохнуть.
Когда домик подсохнет, замесить остальную часть глазури. Взбить 4 белка и остальную пудру. Использовать для эффекта снега на крыше, вокруг дома, или как клей для разных фигурок. В конце припорошить сказочный домик сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Рецепт весьма кстати!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт новогоднего пряничного домика, получилось!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо todalfion за то, что даёт нам возможность выбора!
Новогодний пряничный домик вкуснее чем новогодний салат варежка?
Todalfion, новогодний пряничный домик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Todalfion!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за вкусный и красивый рецепт новогоднего пряничного домика!