Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку. Для вдохновления смотрела рецепт коврижки медовой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Это постное блюдо полностью разрушит стереотипы о том, что постная еда безвкусная и достаточно скучная. Такая коврижка станет настоящим украшением стола, особенно если разнообразить ее каким-нибудь украшением. Я люблю смазывать готовое блюдо (уже остывшее!) клюквенным вареньем или любым имеющимся в холодильнике джемом. Также можно использовать сахарную пудру или крошку халвы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную шоколадную коврижку с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешиваю сахар, воду, мед и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.
В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.
Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.
Добавляю изюм и орехи.
В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.
Пряники
Рецепт постной лимонной коврижкиПряники
Рецепт постной коврижки
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель медовой коврижки постной.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Это мой самый любимый рецепт медовой коврижки постной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Галя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Приготовила коврижку медовую с орехами receptle.ru/vypechka/pryaniki/kovrizhka-medovaya-s-orekhami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо за вкуснатищу!!!