От: Maria
Для вдохновления смотрела рецепт пряничного домика. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряники из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скоро наступит пора новогодняя, мы будем покупать подарки и наряжать елку, печь всякие вкусности и ходить в гости. Можно порадовать домашних и нарядить елку оригинальными елочными игрушками из фигурных пряников с витражиками из леденцов или сделать приятный подарок друзьям, пойти в гости, захватив коробочку пряников - украшений. Аромат свежей выпечки и блики света в цветных витражиках добавят нотки уюта и волшебства. Готовятся такие пряники очень просто.
Для медовых пряников. В широкой эмалированной посуде растереть с сахаром охлажденное сливочное масло, добавить мед и специи, гашеную соду, размешать. Затем добавить яйцо и хорошо размешать. В смесь частями просеять муку и растереть вилкой. Замесить тесто, когда тесто станет однородным и пластичным - завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 мин Из картона вырезать трафареты для пряников. Стол присыпать мукой. Достать тесто из морозилки и немного вымесить, разделить на 2 части, одну часть вернуть в холодильник. Застелить широкую разделочную доску пергаментом и раскатать тесто шириной около сантиметра, бумажный трафарет присыпать мукой и приложив к тесту вырезать ножом фигурки. Затем перенести подготовленные к выпечке фигурки вместе с пергаментом на застеленный фольгой противень, внутрь фигурок поместить леденцовую карамель, целую или измельченную (лучше брать леденцы, которые хорошо крошатся), в зависимости от размера фигурки. Духовку разогреть до 270 градусов, поместить пряники в духовку, огонь убавить и выпекать 4 -5 мин Если карамель растаяла в середине, но не растеклась по краям, наклонить противень в нужном направлении и подождать пока карамель растечется равномерно.
Для творожных пряников. Растереть желтки с сахаром и специями, добавить творог, гашеную соду, растопленное теплое масло и молоко, хорошо перемешать и просеять муку. Замесить тесто. Тесто получается более плотное, чем медовое. Обернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 мин Дальше все, как и с медовыми пряниками. Только выпекать творожные пряники нужно при 200 градусах 10 мин
Можно покрыть еще теплые пряники шоколадной, сахарной или белковой глазурью. Для белковой глазури: Взбить 1 ч. л. рома, 1 белок и 100 г сахарной пудры и смазать пряники. Для сахарной глазури: смешать 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. воды с 1 ч. л. лимонного сока.
Пряники
Рецепт имбирных пряниковПряники
Рецепт коврижки
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить елочные игрушки из медовых и творожных пряников на праздники!
Вкуснятина неописуемая!!!
Брависсимо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих елочных игрушек из медовых и творожных пряников он не ел.
Спасибо за рецепт елочных игрушек из медовых и творожных пряников, получилось!
Рецепт торта receptle.ru/vypechka/torty/tort-iz-pryanikov.
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень вкусно и главное просто.
елочные игрушки из медовых и творожных пряников получается ням-ням.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Maria, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое, Maria, освежила в памяти рецепт елочных игрушек из медовых и творожных пряников!
порадую любимого.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)