Творожные пряники с начинкой

От: sinec1973

В поисках очередной выпечки из творога, чтобы побаловать своего сынульку и заодно накормить его творогом) нашла на одном из блогов вот такой вот чудесный рецепт пряников! Минимум потраченного времени и море удовольствия и восторга! Начинку добавила сама, и в глазурь цедру апельсина, а сахара чуть уменьшила. все остальное по рецепту! Для вдохновления смотрела рецепт медовых пряников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пряников,  классические рецепты

Рецепт творожных пряников с начинкой

Фото творожных пряников с начинкой

Готовим творожные пряники с начинкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 250 банок
  • мука - 400 г
  • мед - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • малина - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 125 г
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Инструкция:

  1. Растереть творог с яйцом, медом, щепоткой соли.

  2. Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз хорошо растереть.

    творожные пряники с начинкой
  3. Влить масло и перемешать.

    творожные пряники с начинкой
  4. Всыпать муку и разрыхлитель.

    творожные пряники с начинкой
  5. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

    творожные пряники с начинкой
  6. Дальше из теста сделать колбаски, порезать на небольшие кусочки и придать форму пряника.

    творожные пряники с начинкой
  7. А для начинки раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см. Вырезать стаканом кружочки и немного раскатать скалкой.

    творожные пряники с начинкой
  8. Выложить в центр кружка начинку и сформировать шарик. И так с каждым кружком.

    творожные пряники с начинкой
  9. Противень присыпать мукой, выложить пряники. И запекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. До светло-золотистого цвета, тогда они по-настоящему тают во рту. А если передержать немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.

    творожные пряники с начинкой
  10. Готовым пряникам дать остыть.

    творожные пряники с начинкой
  11. Белки тщательно взбить с сахарной пудрой (добавлять ее постепенно) до белого цвета.

    творожные пряники с начинкой
  12. Добавить цедру и еще раз хорошо взбить.

    творожные пряники с начинкой
  13. Остывшие пряники покрыть глазурью, дать подсохнуть пару часов. А потом заварить чай, и....смаковать!:)

    творожные пряники с начинкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mumitist
mumitist

Спасибочки sinec1973
попробуем обязательно

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

imoul
imoul

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

picalara
picalara

Готовила творожные пряники с начинкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

mugememo
mugememo

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ярина Январская
Ярина Январская

Попробую это блюдо. Спасибо!

caloofaly1975
caloofaly1975

У девочек встречала похожие рецепты: пряники сахарные.

tanya91
tanya91

Отличный рецепт, спасибо огромное

Коллекция похожих рецептов