Чешские пряники

От: oltompid

В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся. Для вдохновления смотрела рецепт пряников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт чешских пряников

Фото чешских пряников

Готовим чешские пряники

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто на пряники:

  • 150 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. молока
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян)

Сахарная глазурь:

  • 1 белок
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше).

Инструкция:

  1. Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной.

  2. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.

  3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.

  4. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.

  5. Вырезать выемками, или по картонному шаблону.

  6. Испечь на выстланном бумагой противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

  7. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.

  8. Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.

  9. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.

  10. Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.

    чешские пряники

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vita
vita

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lyudmila81
lyudmila81

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lera88
lera88

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

Спасибо большое за рецепт чешских пряников.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

valentina86
valentina86

Необыкновенный рецепт чешских пряников!!!

shermazanova_86
shermazanova_86

При случае, попробуйте приготовить рецепт пряников сахарных. Реально, очень вкусно.

ciormum1980
ciormum1980

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

katarina90
katarina90

Я чешские пряники ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Гала Пельд
Гала Пельд

Спасибо за рецепт!
теперь чешские пряники -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tanya73
tanya73

Oltompid, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ecapif2002
ecapif2002

Очень очень вкусно!
Делала чешские пряники накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чешских пряников очень аппетитно выглядит!!!

Коллекция похожих рецептов