Вы наверняка знаете, что самый лучший подарок — что-то сделанное своими руками. Такие сюрпризы всегда приносят намного больше радости, чем купленные в магазине вещи. Особенно приятно получать в подарок приготовленные собственноручно сладости, поскольку в каждом кусочке домашнего десерта чувствуется любовь и душа человека, который его готовил.
Мы хотим поделиться рецептом вкусных и полезных имбирных пряников. Такие сладости точно понравятся вашим родным. Просто возьмите интересные формочки для печенья и продукты, которыми сможете украсить выпечку. Для вдохновления смотрела рецепт пряников имбирных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото имбирных пряников
Поздравляем, домашние имбирные пряники с сухофруктами готовы. Можете упаковать их в подарочный целлофан или же поместить в красивую коробочку. Порадуйте себя и своих близких. Не забудьте поделиться таким оригинальным рецептом на своей страничке!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала имбирные пряники с медом и молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На сухой сковороде обжарьте очищенные грецкие орехи (в течение 2–3 минут).
В глубокую посуду просейте муку с разрыхлителем. Предварительно промытую и высушенную курагу с черносливом и орехами пропустите через мясорубку.
Смешайте ореховую массу с мукой, натертым на мелкой терке имбирем, гвоздикой и корицей. Натрите сливочное масло на крупной терке.
В отдельной посуде с помощью миксера смешайте яйца, тростниковый сахар и жидкий цветочный мёд, добавьте натертое сливочное масло и муку с пряностями, снова хорошенько всё перемешайте. Перемешайте смесь с массой из сухофруктов и орехов. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
В глубокой посуде с помощью миксера взбейте сахарную пудру с яичным белком. По ходу взбивания вливайте в белковую смесь лимонный сок.
Охлажденное тесто обваляйте в муке и раскатайте. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста фигурки. Переложите фигурки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10–15 минут.
Дайте печенью остыть. Поместите белковую массу в кондитерский рукав и украсьте пряники. Для украшения можете использовать орешки, драже и посыпку.
Пряники
Рецепт имбирных пряников на елкуПряники
Рецепт пряников
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень очень вкусно!
Делала имбирные пряники накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вот это ДААААА!!!
пряники сахарные для любителей имбирные пряники.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Да да вкусняха)
Анастасия, это просто волшебный рецепт имбирных пряников!
спасибо!
Спасибо, Анастасия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим имбирные пряники как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали имбирные пряники.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Чуть язык не проглотила. Спасибо