Заварные пряники

Для вдохновления смотрела рецепт пряников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт заварных пряников

Фото заварных пряников

Готовим заварные пряники

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1379 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Домашние заварные пряники - это сладкий ароматный десерт. Для вкуса в тесто можно добавить мед, корицу, имбирь, кардамон или лимонную цедру.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чешские пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Гвоздика молотая 3 щепотки
  • Корица 5 г
  • Кардамон 5 г
  • Соль 5 г
  • Сода 10 г
  • Перец душистый 3 щепотки
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мед 250 мл
  • Мука пшеничная 450 г

Инструкция:

  1. Положите в сотейник мед, сливочное масло, кардамон и корицу. Нагрейте смесь до 75 градусов, не забывая перемешивать продукты.

  2. Когда на поверхности смеси начнут появляться маленькие пузырьки, всыпьте в нее половину муки. Перемешайте ингредиенты.

  3. Варите тесто, пока оно не загустеет.

  4. Переложите горячую массу в глубокую миску, охладите ее до комнатной температуры. После этого добавьте в тесто яйца, соль, соду и оставшуюся муку.

  5. Замесите тесто. Если оно получится липким, то добавьте еще немного муки.

  6. Разделите заварное тесто на 12-15 равных частей, скатайте из них шарики и выложите на пергамент. Пеките пряники в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.

  7. Нагрейте в сотейнике 50 мл воды до температуры 70 градусов, затем положите к ним сахар и мед. Перемешайте продукты, доведите полученную массу до кипения и охладите ее до 80 градусов.

  8. Всыпьте в медово-сахарную смесь 125 г просеянной муки, корицу и соду, добавьте растопленное масло и яйца.

  9. Перемешайте продукты, всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет мягким и немного липким.

  10. Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 см. Положите на каждую заготовку по 1-2 чайных ложки томатной пасты. Соберите края лепешек вместе, защипните их и скатайте руками колобки.

  11. Выложите будущие пряники на противень и запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

  12. Смешайте сахарную пудру и оставшуюся воду. Должна получиться однородная масса без комочков. Полученной глазурью украсьте остывшие пряники.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ezyidin1987
ezyidin1987

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

hinyeduly
hinyeduly

Ну и красота заварные пряники!!!
Обязательно попробую сделать!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
заварные пряники — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lerad)))))

Конихина Кира
Конихина Кира

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пряников сахарных?

anna94
anna94

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Коллекция похожих рецептов