Медовые пряники

От: sinec1973

Аппетитные медовые пряники со сказочным ароматом никого не оставят равнодушными! Порадуйте себя и своих близких домашней медовой выпечкой, приготовленной по этому несложному рецепту. Для вдохновления смотрела рецепт пряников медовых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт медовых пряников

Фото медовых пряников

Готовим медовые пряники

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовые пряники по-аппенцелльски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Глазурь для медовых пряников:

  • 120 г сахарной пудры
  • 30-40 мл чистой воды

Инструкция:

  1. Лимон вымыть в теплой воде и насухо обтереть. Снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от мякоти и косточек.

  2. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить мед. Снять кастрюлю с огня и размешивать смесь до полного растворения меда и однородной консистенции.

  3. Сырое яйцо соединить с желтками и сахаром в одной миске и взбить миксером на высокой скорости до получения пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить очень тонкой струйкой медовую смесь, а затем лимонный сок.

  4. Гвоздику растолочь вилкой или с помощью пестика. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом в одну миску, добавить соль, тертую лимонную цедру и измельченную гвоздику, размешать.

  5. Постепенно влить яично-медовую массу в мучную смесь, вымешивая однородное тесто руками. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  6. Вынуть тесто на стол, присыпанный мукой, вымесить и раскатать в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из раскатанного теста пряники любыми формочками для печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. Выпекать медовые пряники примерно 15-20 минут до готовности при 180С. Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания.

  8. К тому времени приготовить сахарную глазурь для пряников: соединить сахарную пудру с теплой водой, поставить на слабый огонь и размешать до полного растворения пудры в воде.

  9. Покрыть остывшие пряники чуть теплой глазурью, дать ей застыть. После этого можно подавать медовые пряники к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Вчера приготовила медовые пряники!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

valya84
valya84

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

inna72
inna72

Вкусна

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

viktoriya99
viktoriya99

Sinec1973, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех медовых пряников.

nofedera
nofedera

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

seemu1997
seemu1997

Посмотрите рецепт медовых пряничков в сахарной глазури receptle.ru/vypechka/pryaniki/medovye-pryanichki-v-sakharnoi-glazuri, не пожалеете.

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Спасибо большое за замечательный рецепт медовых пряников.

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Кристина Сошникова
Кристина Сошникова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ceneecai
ceneecai

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Люба Хлыстунова
Люба Хлыстунова

Спасибо, замечательный рецептик, медовые пряники класс!

rulolyi
rulolyi

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Моргун Даша
Моргун Даша

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lada
lada

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Коллекция похожих рецептов