От: Tatyana Larina
Аромат и настоящий домашний вкус шарлотке, придает гречневая мука. Простой и быстрый рецепт отлично дополнит ваше меню. Я в шарлотке не использую сливочное масло, либо любые другие жиры (добавила лишь маленький кубик слив. масла в начинку, которая идет сверху), поэтому, шарлотка получается достаточно лекгой для желудка. Единственное НО! Тесто получается сухим. Я всегда выхожу из такого положения очень просто добавляю шарик ванильного, или любого мороженого, либо взбитые сливки с кусочком еще теплой шарлотки. Но лично мне, очень нравится ее насыщенный и гречнево-ароматный вкус на следующий день из холодильника. Так тесто пропитается соком яблок и груш и будет влажным, а вкус гречневой муки станет еще более выраженным. Очень советую попробовать! Тесто готовится за 3 минуты, и 40 минут в духовке! Верхнюю начинку можно не делать, если хотите упростить и ускорить рецепт. Тогда в саму шарлотку кладите больше яблок и груш. Для вдохновления смотрела рецепт шарлотки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт шарлотки, шарлотка с яблоками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Собрать ингредиенты, включить духовку для нагрева до 180 C.
Начнем с подготовки начинки, которую мы выложим наверх. Для этого возьмите 1/2 яблока сладкого и мягкого сорта (например, сорт гала),1/2 банана, 1 грушу, очистить от кожуры и мелко нарезать. Вторую половину яблока я использовала для украшения сверху.
На медленном огне в небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
Сразу же всыпать нарезанные яблоко, грушу, банан, корицу, тросниковый сахар, 1/3 цедры мандарина. Накрыть крышкой, и оставить томиться на медленном огне, переодически помешивая.
Тем временем, начинаем подготовку для пирога. Очистить яблоки, нарезать на крупные кусочки. Груши, так же, нарезать крупно. Я груши не чистила, у них кожура была нежная.
В отдельную посуду вбить 3 яйца, всыпать 1 стакан сахара. Хорошо перемешать венчиком, но не взбивать.
Постепенно всыпать муку (гречневую 1/3 стакана и пшеничную 2/3 стакана), хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Верхняя начинка готова. Выключить огонь, убирать мандариновую шкурку, накрыть крышкой, оставить до востребования.
Подготовить разъемную форму для выпекания. Смазать холодным сливочным маслом дно и бока, присыпать гречневой мукой. Излишки муки убрать.
На дно выложить тонким слоем небольшую часть теста.
На тонкий слой теста, сверху выложить нарезанные крупно яблоки и груши. Распределить равномерно.
Залить сверху остатками теста.
Сверху выложить начинку, которую мы приготовили ранее в сотейнике. Распеределить равномерно.
Последним слоем выложить тонко нарезанные кусочки 1/2 яблока (гала), присыпать корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 C на 40-45 минут. Проверить готовность на зубочистку или бамбуковую палочку.
Наша румяная и ароматная шарлотка готова! Buon appetito! Приятного аппетита!
Шарлотка
Рецепт шарлотки на сковородеШарлотка
Рецепт домашней шарлотки
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить шарлотку ароматную без масла
Tatyana, огромное спасибо за шарлотку ароматную без масла!
Получилось с первого раза.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рецепт шарлотки ароматной без масла очень классный, хочу еще попробовать шарлотку без масла.
Только закончила приготовление шарлотки ароматной без масла.
Спасибо!
Сделала шарлотку ароматную без масла всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!
шарлотка ароматная без масла теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))