Шарлотка с ежевикой

От: inga92

Очень вкусный вариант Шарлотки. А ее, наверно, невкусной не бывает. Съели семьей за один присест. Для вдохновления смотрела рецепт шарлотки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шарлотки,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простая шарлотка

Рецепт шарлотки с ежевикой

Фото шарлотки с ежевикой

Готовим шарлотку с ежевикой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • сахар 0.5 стак.
  • мука 1 стак.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щеп
  • ваниль 1 щеп
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ежевика 500 г
  • сухари панировочные по вкусу

Инструкция:

  1. Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки. Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями. Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.

  2. Ежевику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.

    шарлотка с ежевикой
  3. Посыпать ее слегка крахмалом, чтобы связать сок, который будет образовываться при выпечке.

    шарлотка с ежевикой
  4. Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки. Взбиваем масло с сахаром

    шарлотка с ежевикой
  5. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

    шарлотка с ежевикой
  6. Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и все хорошо еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как жирная сметана.

    шарлотка с ежевикой
  7. Классически в шарлротках фрукты или ягоды укладываются на дно и заливаются тестом. Я изменила этот шаг: вылила все тесто в сковороду и уложила поверх ягоду, слегка притапливая ее. В этом случае сок, который выделяется не попадает на сковороду и не горит на донышке.

    шарлотка с ежевикой
  8. Да и верх веселенький такой получился. шахматный) Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин -в моем случае (в рецепте было указано 35 - проверяйте спичкой)

    шарлотка с ежевикой
  9. Можно после остывания сразу нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    шарлотка с ежевикой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olga90
olga90

Inga92, спасибо за прекрасный рецепт! шарлотка с ежевикой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

inka89
inka89

Ой, inga92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

asiya
asiya

Иду пробовать…

nisofise1980
nisofise1980

Inga92, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tulupova_80
tulupova_80

ОО, мой любимы рецептик шарлотки с ежевикой

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tasha
tasha

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком шарлотки с мандаринами. Он мне очень нравится.

Армейка Алиса
Армейка Алиса

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шарлотку с ежевикой в коллекцию рецептов.

Коллекция похожих рецептов