Постный борщ

От: adorientem

Рецепт вкусного постного борща без мяса с ноткой чернослива. Все оценят по достоинству, его есть смысл приготовить даже если вы не поститесь. Для вдохновления смотрела рецепт борща. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт борща,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  свекольный суп

Рецепт постного борща

Фото постного борща

Готовим постный борщ

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный борщ с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 4 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г капусты (можно пекинской)
  • 150 г чернослива
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • пол-лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок лука, зелени
  • соль, сахар, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Свеклу очистить, порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, из половины лимона выжать сок. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде, обжарить свеклу в течение 5 минут, добавить лимонный сок, томатную пасту, несколько столовых ложек воды и жарить еще 10 минут. Чернослив замочить в горячей воде.

  2. Картофель очистить, порезать кубиками, капусту нашинковать, очищенную морковь натереть на терке, очищенный лук измельчить. В кастрюлю налить 2,5-3 л воды, дать закипеть, всыпать картофель. Когда снова закипит - добавить капусту, лук, морковь, помешать и варить еще 10-15 минут.

  3. Чернослив вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками и добавить в борщ вместе со свеклой. Варить на небольшом огне 10 минут. Затем посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, перемешать и через 5 минут снять с огня. Накрыть крышкой, дать остыть 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив измельченным чесноком.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nisofise1980
nisofise1980

Девочки, постный борщ — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Слепова Римма
Слепова Римма

Adorientem! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

erencen
erencen

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

brilevich_86
brilevich_86

ОЧ вкусно получилось)

tishina_87
tishina_87

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ilengan
ilengan

Спасибо дорогуша чувствую рецепт постного борща станет любимкой
хочу хочу

Ядвичук Настенок
Ядвичук Настенок

Рецепт постного красного борща немного другое, но тоже интересно.

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

enedsins
enedsins

Просто фантастика!!!
наконец постный борщ приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, adorientem!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

2rare2die
2rare2die

Adorientem, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать постный борщ на её день рождения:)))
adorientem, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Ярина Январская
Ярина Январская

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов