Овсяные сочни

От: lyudmila75

Предлагаю вам еще один вариант вкусной и полезной выпечки. Рецепт из интернета, автору спасибо Для вдохновления смотрела рецепт овсяных булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт овсяных сочней

Фото овсяных сочней

Готовим овсяные сочни

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяные кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) 85 г
  • сахар 100 г (я брала 40 г ванильного сахара)
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 50 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • мука цельнозерновая (или пшеничная мука 2 сорта) 130-140 г
  • мука овсяная 85 г (я перемолола 85 г овсяных хлопьев)
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • творог мягкий 300-400 г
  • сахар 100 г (я использовала 30 г)
  • клюква или изюм по желанию
  • цедра лимона или апельсина по желанию
  • яйцо для смазки

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Для начинки смешать все составляющие, чтобы получилась гладкая масса. Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито. Для теста взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, сметану и взбить до однородной массы. Муку смешать, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким (это даже видно на первой фотографии), но держит форму. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать колбаской и разрезать на 12 частей. Автор предлагает разрезать тесто на 15-18 частей, но я не стала мелочиться. Сочни все равно получаются не очень большие. Каждый кусок теста обвалять в муке и размять пальцами в лепешку 5мм толщиной, положить начинку и сложить сочень пополам.

  2. Смазать сочни взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

  3. Приятного аппетита

    овсяные сочни

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gala
gala

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

upaile
upaile

Первый раз приготовила овсяные сочни!
lyudmila75-СУПЕР!!!

erantis
erantis

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sasha76
sasha76

Что думаете о рецептике receptle.ru/vypechka/syrniki/dieticheskie-sochni-s-tvorogom?

ursersic
ursersic

Спасибо, будем тренироваться:)

diana
diana

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

etioloor
etioloor

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала овсяные сочни «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Ира Брюханова
Ира Брюханова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nered1994
nered1994

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sofya
sofya

А я сделала овсяные сочни, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lika
lika

Lyudmila75!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tambetl
tambetl

Lyudmila75, овсяные сочни делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

umucuples1976
umucuples1976

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tanechka
tanechka

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Коллекция похожих рецептов