Сырники из кефира

От: akabarry1983

Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак! Для вдохновления смотрела рецепт сырников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт сырников из кефира

Фото сырников из кефира

Готовим сырники из кефира

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Обычно я готовлю сырники просто на твороге, муке и яйце. Но в последнее время заметила, что кефир делает тесто более легким, а готовые сырники получаются более нежными. Для приготовления сырников из кефира рекомендую брать жирный творог (лучше всего домашний), любой кефир (мне нравится с 1%), небольшое яйцо и немного изюма. Изюм можете заменить на курагу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: просейте муку через сито (чтобы тесто потом было без комочков), изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягче.

  2. Творог достаточно размять вилкой (я всегда беру либо домашний творог, либо жирностью 9%). Если у вас творог сухой, взбейте его блендером. Влейте в творог кефир.

  3. Затем добавьте к массе яйцо, сахар, соль и изюм. Потом всыпьте просеянную муку. Размешайте вилкой (или блендером) до однородности. Получается тесто, как густая сметана.

  4. Сформируйте круглые сырники (в форме лепешки). Обваляйте их слегка в муке. Можете прямо в руке их делать. Если хотите, ножом можете обрезать край, тогда сырники будут правильной круглой формы.

  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

  6. Готовые сырники из кефира подрумянятся, но внутри останутся нежными. Подавайте со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Писанко Римма
Писанко Римма

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

dorara1989
dorara1989

Так захотелось сырников из кефира, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alesya88
alesya88

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

telpee
telpee

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nadezhda96
nadezhda96

А реально это кто-нибудь готовил?

anka86
anka86

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Елизавета Насибова
Елизавета Насибова

Хочу угостить вас рецептиком сырников с морковью. А какие блюда готовите вы?

Томара Прилепко
Томара Прилепко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Привет!
Я не ем сырники из кефира!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yetiturse
yetiturse

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

irisha
irisha

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Akabarry1983, я только смотрела рецепт, но уже хочу сырники из кефира приготовить!

lida
lida

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

zarudko_97
zarudko_97

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

atomush
atomush

У меня получилось прям как на фотографии:)

Коллекция похожих рецептов