Насмотревшись на красивые и аппетитные сырники девчонок в нашем форуме меню на неделю моя душа, а точнее сказать то, что немного ниже (я про желудок) с утра взалкала сырников, тем более творог уже дня два подмигивает с полки холодильника. Открываю холодильник, ага, лежит, еще не весь съели, попробовала - кисленький, самое то. Значит, понеслась Для вдохновления смотрела рецепт сырников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт сырников, легкие рецепты
Фото сырников фирменных
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники клубничные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г творога развесного, лучше с кислинкой, жирность - любая, главное, что бы не мокрый (в полотенечко его - подсушить), и не сухой (плюс еще одно яйцо) протираем через сито раз, немного отдыхаем, и на второй круг. Это обязательная операция! Я уложилась за 7 минут, так что ничего непосильного.
Пока творог протирается через сито, я вам историю одну расскажу. Про сырники. Раньше при школах были УПК (учебно-производственный комбинат), где школьники получали профессию, учили там ремеслу и практика была, потом книжки давали, мол прошел (ла) обучение по профессии и получил (а) разряд такой-то. Готовить я всегда любила, поэтому, понятно - на повара пошла. Учили меня, на практику в столовку на край города засылали, года два кажется, а потом - экзамены на профпригодность. Тяну билет - а там сырники, ну и пошла такая себе на уме, мол, я - то сырники не сделаю. Беру творог, помяла его вилочкой, а преподаватель наша как цыкнула на меня, говорит: сито бери, и творог перетирай. В общем, отлично я на экзамене получила и даже разряд третий дали вместо второго. Сырники экзаменаторам очень понравились. Вот теперь и перетираю... О! все готово, поехали дальше. Одно яйцо, щепотка соли, чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара смешиваем венчиком
И добавляем к творогу,
перемешиваем, затем добавляем 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, вымешиваем творожное тесто. Оставим его на некоторое время для набухания клейковины и подготовим начинку. У меня сегодня их было три. Зелень с сыром, яблоко и чернослив. Сразу масло сливочное порезала кусочками небольшими и в морозилку положила. Яблоко почистила от кожуры, нарезала кубиками где-то 0,5х0,5 см. и просто смешала с тестом. Если делать сольно - на полкилограмма творога достаточно одного крупного яблока Чернослив помыла и тоже порезала (у меня был наш, украинский, он не сильно завяленный, поэтому не распаривала) и перемешала с тестом (штук 15 на полкило творога). Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) порезала меленько, чуть сырка твердого туда натерла для связки, подсолила, приперчила - вуаля, готово.
Теперь беремся за тесто и делим его на комочки, будущие сырники. Из комочков делаем лепешечки. Сначала с зеленью сырники сделаю. На каждую лепешечку кусочек масла, на масло - начинку зеленую с сыром (на фото я немного положила, что бы маслице было видно),
залепила, сырничек сформировала, толщиной не на больше 1,5 см - иначе не прожариться,
и быстренько его на разогретую сковородку на средний жар, поджарила с обеих сторон до румяной корочки. Теперь яблоки и чернослив. Лепешечки сделала, маслице положила, по полчайной ложки сахару на маслице насыпала, залепила, сырничек сформировала
и бегом его на сковородку (я ж не хочу, что бы маслице вытекло в сковороду), поджарила, красиво уложила и тепленькими подала.
Кусаешь сырничек, а из него маслице и сам просто проскальзывает. А, хорошо! Красота моя целый сырник с яблоком слопала, а мы творог только начали, и люто его не взлюбили, а тут такой успех. Что еще сказать - используйте курагу, изюм, инжир и т. д. для сладких сырников. А в соленые - ветчинку, грибы, каперсы и прочее, да просто творог с зеленью смешайте, в общем, творите
Сырники
Рецепт львовских сырниковСырники
Рецепт маминых сырников
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сырников фирменных!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Хороший рецептик! :)
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://receptle.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-soboi.
Первый раз приготовила сырники фирменные!
bystrova_81-СУПЕР!!!
Bystrova_81, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сырники фирменные просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сырников фирменных.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.