Сырники фирменные

От: bystrova_81

Насмотревшись на красивые и аппетитные сырники девчонок в нашем форуме меню на неделю моя душа, а точнее сказать то, что немного ниже (я про желудок) с утра взалкала сырников, тем более творог уже дня два подмигивает с полки холодильника. Открываю холодильник, ага, лежит, еще не весь съели, попробовала - кисленький, самое то. Значит, понеслась Для вдохновления смотрела рецепт сырников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт сырников,  легкие рецепты

Рецепт сырников фирменных

Фото сырников фирменных

Готовим сырники фирменные

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники клубничные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • зелень с сыром
  • яблоко
  • чернослив

Инструкция:

  1. 500 г творога развесного, лучше с кислинкой, жирность - любая, главное, что бы не мокрый (в полотенечко его - подсушить), и не сухой (плюс еще одно яйцо) протираем через сито раз, немного отдыхаем, и на второй круг. Это обязательная операция! Я уложилась за 7 минут, так что ничего непосильного.

  2. Пока творог протирается через сито, я вам историю одну расскажу. Про сырники. Раньше при школах были УПК (учебно-производственный комбинат), где школьники получали профессию, учили там ремеслу и практика была, потом книжки давали, мол прошел (ла) обучение по профессии и получил (а) разряд такой-то. Готовить я всегда любила, поэтому, понятно - на повара пошла. Учили меня, на практику в столовку на край города засылали, года два кажется, а потом - экзамены на профпригодность. Тяну билет - а там сырники, ну и пошла такая себе на уме, мол, я - то сырники не сделаю. Беру творог, помяла его вилочкой, а преподаватель наша как цыкнула на меня, говорит: сито бери, и творог перетирай. В общем, отлично я на экзамене получила и даже разряд третий дали вместо второго. Сырники экзаменаторам очень понравились. Вот теперь и перетираю... О! все готово, поехали дальше. Одно яйцо, щепотка соли, чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара смешиваем венчиком

  3. И добавляем к творогу,

    сырники фирменные
  4. перемешиваем, затем добавляем 3 столовые ложки муки с небольшой горкой, вымешиваем творожное тесто. Оставим его на некоторое время для набухания клейковины и подготовим начинку. У меня сегодня их было три. Зелень с сыром, яблоко и чернослив. Сразу масло сливочное порезала кусочками небольшими и в морозилку положила. Яблоко почистила от кожуры, нарезала кубиками где-то 0,5х0,5 см. и просто смешала с тестом. Если делать сольно - на полкилограмма творога достаточно одного крупного яблока Чернослив помыла и тоже порезала (у меня был наш, украинский, он не сильно завяленный, поэтому не распаривала) и перемешала с тестом (штук 15 на полкило творога). Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) порезала меленько, чуть сырка твердого туда натерла для связки, подсолила, приперчила - вуаля, готово.

    сырники фирменные
  5. Теперь беремся за тесто и делим его на комочки, будущие сырники. Из комочков делаем лепешечки. Сначала с зеленью сырники сделаю. На каждую лепешечку кусочек масла, на масло - начинку зеленую с сыром (на фото я немного положила, что бы маслице было видно),

    сырники фирменные
  6. залепила, сырничек сформировала, толщиной не на больше 1,5 см - иначе не прожариться,

    сырники фирменные
  7. и быстренько его на разогретую сковородку на средний жар, поджарила с обеих сторон до румяной корочки. Теперь яблоки и чернослив. Лепешечки сделала, маслице положила, по полчайной ложки сахару на маслице насыпала, залепила, сырничек сформировала

    сырники фирменные
  8. и бегом его на сковородку (я ж не хочу, что бы маслице вытекло в сковороду), поджарила, красиво уложила и тепленькими подала.

    сырники фирменные
  9. Кусаешь сырничек, а из него маслице и сам просто проскальзывает. А, хорошо! Красота моя целый сырник с яблоком слопала, а мы творог только начали, и люто его не взлюбили, а тут такой успех. Что еще сказать - используйте курагу, изюм, инжир и т. д. для сладких сырников. А в соленые - ветчинку, грибы, каперсы и прочее, да просто творог с зеленью смешайте, в общем, творите

    сырники фирменные

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
София Боташова
София Боташова

Отличная тема:) уже в закладке.

mila95
mila95

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сырников фирменных!

ofitit2004
ofitit2004

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ekimedin
ekimedin

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

serinde
serinde

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Хороший рецептик! :)

vasilisa71
vasilisa71

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://receptle.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-soboi.

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Первый раз приготовила сырники фирменные!
bystrova_81-СУПЕР!!!

inga73
inga73

Bystrova_81, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сырники фирменные просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

idofo
idofo

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сырников фирменных.

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lika
lika

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

erencen
erencen

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Коллекция похожих рецептов