Для вдохновления смотрела рецепт сырников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники фирменные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники - десерт знакомый всем с детства. Со сметаной, медом, вареньем, джемом. С изюмом, яблоками, апельсинами, ванилью. Этот перечень можно продолжить и сегодня я предлагаю еще один вариант: сырники с изюмом и вишневым соусом. Блюдо очень простое, но вместе с тем вкусное, сытное и симпатичное. Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, изюм без косточек, мука, соль, подсолнечное масло, вишня, крахмал и вода.
Ингредиенты для сырников с изюмом.
Готовим тесто для сырников. В миску кладем творог. У меня 9 % жирности. Добавляем щепотку соли и четыре столовых ложки сахара. Вообще сахар кладите по вкусу, да и творог в зависимости от жирности может быть более или менее кислым.
Затем кладем в миску изюм без косточек, предварительно хорошо промытый. Не лишним будет залить его минут на 10 горячей водой, но это в принципе делать не обязательно.
Перемешиваем творог, сахар, соль и изюм. Добавляем муку и уже окончательно хорошо перемешиваем. Можно эту смесь взбить блендером или миксером для большей однородности. Ведь чем более будет однородной текстура сырника, тем более кремовым будет его вкус.
Из теста формируем сырники круглой или продолговатой формы. Размер их определяйте по своему вкусу.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сырники.
Обжариваем их с обеих сторон.
Так поступаем со всем тестом.
Приступаем к приготовлению соуса из вишни. В кастрюлю кладем вишню. Я косточки удалила, но это не обязательно. Заливаем вишню водой и кладем две столовые ложки сахара. Опять-таки кладите по вкусу. Вишня бывает очень кислой и вполне сладкой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим 7-10 минут.
В небольшом количестве холодной воды разводим столовую ложку крахмала без горки. Выливаем в кастрюлю с вишней и доводим до загустения. На это уйдет минут пять. Вишневый соус готов.
Ароматные, полезные сырники с изюмом и вишневым соусом готовы. Вкусно в теплом и холодном виде.
Сырники
Рецепт низкокалорийных сырниковСырники
Рецепт сырников с изюмом
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама сырники с изюмом и соусом из вишни.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделала сырники с изюмом и соусом из вишни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Изумительно вкусно…
Сырники с изюмом и соусом из вишни выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сразу захотелось попробовать (люблю сырники с морковью).
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как же аппетитно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сырники с изюмом и соусом из вишни только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рецепт весьма кстати!