Фантастически вкусный торт без выпечки со сливочным сыром! Насладись!
Обожаю этот рецепт и этот десерт. Совершенно потрясающий на вкус торт - хороший вариант для чаепития на любой праздник. Свежий, необычный и чуточку пикантный вкус - смесь сладкого и соленого. Очень вкусно, наслаждение, а не торт! Для вдохновления смотрела рецепт торта без выпечки банановое блаженство. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, легкие рецепты, домашние рецепты, шоколадные торты, торт без выпечки, песочные торты, торты из печенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт сказка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим основу:
1. Измельчаем печенье блендером или вручную - при помощи толкушки.
Добавляем какао, перешиваем. Должна получиться шоколадная крошка.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку из печенья и какао, хорошо мешаем.
Берем разъемную форму (диаметром 22-24 см), дно застилаем пергаментом, бортики - фольгой.
Выкладываем в подготовленную форму шоколадно-масляную массу, разравниваем по дну, формируем бортики 3-4 см высотой.
Убираем форму с основой торта в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут).
Пока основа остужается, займемся кремом:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, остужаем.
Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Взбитые сливки аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем в жидкий шоколад. Хорошо использовать для этого деревянную лопаточку.
В миску выкладываем сливочный сыр, вливаем в него йогурт.
В ту же миску насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком до однородности.
Также аккуратно, снизу вверх, деревянной лопаточкой, вмешиваем сырную массу в шоколадно-сливочную смесь.
Крем готов, достаем из холодильника основу. Выкладываем на нее крем, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час. Осталось только приготовить украшение для торта:
1. Грушу моем, насухо вытираем, очищаем от кожицы. Режем грушу пополам, удаляем сердцевину.
В кастрюльку наливаем вино, ставим ее на огонь.
К вину насыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, кладем в винный сироп грушу, убираем кастрюльку с огня.
Оставляем грушу в вине на 1 час.
Время прошло - достаем основу из холодильника. Грушу, вымоченную в вине кладем на бумажное полотенце, промокаем, чтобы она не была влажной. Нарезаем грушу тонкими дольками, красиво выкладываем их сверху на торт по кругу, в центре. По краям торт щедро посыпаем стружкой из белого шоколада.
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - 8. После этого торт можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Торты
Рецепт торта нина
Комментарии к рецепту
Печеночный тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Джульетта, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Внесу в копилочку http://receptle.ru/vypechka/torty/kokosovy-tort, объеденье.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тортика без выпечки
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тортика без выпечки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Джульетта, это просто волшебный рецепт тортика без выпечки!
спасибо!
Необыкновенный рецепт торта без выпечки!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я давненько поглядываю на тортика без выпечки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Джульетта,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта без выпечки.
Получилась вкуснятина!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Джульетта!!!