Медовый торт

От: itelorsen

Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов. Для вдохновления смотрела рецепт набора вышивальщицы медовый торт с заварным кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  классические рецепты,  медовые торты

Рецепт медового торта

Фото медового торта

Готовим медовый торт

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 650 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мед - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 80 г
  • вода - 70 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • творожный сыр - 300 г
  • сахарная пудра - 170 г
  • арахисовая паста - 50 г
  • малина - 200 г
  • карамельный соус - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопить, добавить сахар. Разогреть полученную смесь, чтобы сахар растворился. Добавить воду и все перемешать.

  2. Добавить мед, перемешать ингредиенты.

    медовый торт
  3. Добавить соду, перемешать.

    медовый торт
  4. Добавить 200 г муки, перемешать. Дать тесту немного остыть.

    медовый торт
  5. В остывшее тесто добавлять по одному яйцу, каждый раз все перемешивая. Затем добавить оставшуюся муку. Имейте в виду, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Здесь ориентируйтесь на тесто: оно должно стать мягким и эластичным.

    медовый торт
  6. Тесто разделить на 11 частей, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

    медовый торт
  7. Раскатать тесто на бумаге для выпечки (чтобы коржи не прилипали к скалке, посыпьте их мукой). Выпекать примерно 5 минут при температуре 180 C.

    медовый торт
  8. Испеченный корж обрезать кольцом для теста или другим удобным способом. Диаметр кольца у меня 22 см.

    медовый торт
  9. Выпекаем все коржи, вырезаем.

    медовый торт
  10. Из остатков коржей делаем крошку для украшения торта, размалывая коржи в блендере.

    медовый торт
  11. Для крема взбиваем холодные сливки 33% в мягкую пену (сливки не должны быть очень густыми), добавляем творожный сыр, перемешиваем миксером.

    медовый торт
  12. Добавляем к крему арахисовую пасту, перемешиваем все миксером. Крем должен быть воздушный, поэтому не стоит взбивать его слишком долго.

    медовый торт
  13. Обильно промазываем коржи кремом.

    медовый торт
  14. Собираем наш торт, выравниваем края и верх торта.

    медовый торт
  15. Посыпаем торт крошкой, убираем в холод на 15 минут, чтобы крем стабилизировался. Украшаем по своему желанию. Даем торту 3-4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

    медовый торт
  16. Приятного аппетита!

    медовый торт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Васина Валя
Васина Валя

Медовый торт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Смаева Таня
Смаева Таня

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Выглядит очень аппетитно

svetlana
svetlana

Itelorsen большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала медовый торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит медовый торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от медовый торт.
СПАСИБОЧКИ!

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Медовый торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Очень интересная ссылка о торте.

anna94
anna94

Да да вкусняха)

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

inga
inga

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

caloofaly1975
caloofaly1975

Ох, какая вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов