От: Мечтанова Ольга
Нежный, воздушный, просто тающий кокосовый торт. Готовится легко, а порадует и вас, и вашу семью. Я процесс риготовления делю на несколько дней. Бисквит выпекаю, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике до следующего дня. А на следующий день уже заканчиваю приготовление торта. При желании, бисквит перед намазкой крема можете пропитать любым сиропом по вкусу. Как пример: немного воды, смешанной с кокосовым ликером. Для вдохновления смотрела рецепт торта с попкорном. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, вкусные торты, миндальные торты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бисквита: отделите белки от желтков. Добавьте сахар к желткам.
И взбейте добела.
Добавьте кокосовую стружку.
Потом добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет густым.
Белки взбейте до пиков и очень аккуратно вмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму 20-22 см. Выпекайте при температуре 180 С 30-45 минут до готовности. Следите по своей духовке, у меня бисквит был готов через 35 минут. Полностью остудите.
Для штрейзеля смешайте два вида муки и сахар. Добавьте кусочками сливочное масло и замесите тесто. Сделайте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку до затвердения.
Потом натрите на крупной терке и отправьте в разогретую до 160 С духовку.
Выпекайте до золотистого цвета.
Для крема 1: сливки разогрейте до очень горячих, добавьте белый шоколад и мешайте до растворения шоколада. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Взбейте до пышности.
Бисквит разрежьте на три части, при желании можете пропитать.
На корж выложите с помощью кондитерского мешка половину крема 1, посыпьте штрейзелем.
Накройте вторым коржом, затем вторая половина крема 1, опять штрейзель и накройте третьим коржом.
Для крема 2 взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
Нанесите крем 2 на бока и верх торта.
Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.
Дайте пропитаться минимум 6 часов, я оставляю на ночь. Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта красавчикТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления торта.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я делала тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мечтанова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тортика.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А я привыкла готовить домашний тортик.
Красотищаа!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
У меня торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Мечтанова спасибо за рецептик!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Как вкусно! Я полюбила домашний тортик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мечтанова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Мечтанова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тортик сказка!