От: khristina
Торт "Сказка" - неописуемо вкусный тортик из советских времен. Я пеку этот торт регулярно, моя семья от него в восторге. В этот раз пекла для домашнего чаепития на день рождения мужа. Придерживаюсь ГОСТовского рецепта с малюсенькими дополнениями. Тортик очень нежный, не приторный, влажный и очень вкусный! Для вдохновления смотрела рецепт морковного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, легкие рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты на день рождения, новогодние торты
Фото торта сказка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с попкорном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером с половиной сахара до устойчивых пиков.
К желткам всыпать оставшийся сахар.
Взбить миксером желтки с сахаром до светлой, густой массы.
Аккуратно смешать белковую и желтковую смеси.
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, каждый раз аккуратно вмешивая каждую часть.
Продолговатую форму для кекса смазать сливочным маслом (на дно лучше всего поместить пергамент) и выложить подготовленное тесто (тесто получается воздушное, нежное), верх разровнять.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (проверить готовность деревянной лучинкой). Верх бисквита у меня в этот раз немного опал, видимо использовала другую муку. Но это и не страшно, бока и выпуклые верхние части мы все-равно будем обрезать. Бисквиту дать остыть в форме и аккуратно извлечь его. Оставить бисквит отлежаться не менее, чем на 8-10 часов.
Затем у бисквита обрезать верхние и угловые выпуклости, разрезать его на 3 части. Заранее приготовить сироп для пропитки: в воду добавить сахар, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5-7 минут, после чего влить лимонный сок. Перемешать сироп и остудить. Пропитать (щедро) этим сиропом все части бисквита.
Приготовить крем: к желткам добавить сахар. Тщательно растереть венчиком.
Влить молоко и снова все размешать. Поставить посуду со смесью на огонь, варить на небольшом огне до загустения (масса станет, как кисель).
Массу остудить, после чего она станет еще гуще.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, добавлять по 2 ч. л. заварной массы. Крем получится нежным и воздушным, очень вкусным.
1/3 часть крема отложить в отдельную посуду, еще 4-6 ст. л. крема оставить для украшения. Оставшимся кремом смазать нижнюю и среднюю части бисквита.
Сложить бисквит, чуть прижать.
В оставленный крем (большую часть) добавить какао-порошок и тщательно перемешать до однородности.
Этим кремом смазать бока и верх торта. Обрезанные части бисквита и печенье измельчить в блендере до крошки. Обсыпать крошкой бока торта. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
Разделить крем, оставленный для украшения на 2 части, в одну часть всыпать красный пищевой краситель, в другую
Далее с помощью кондитерского мешка и насадок украсить верх торта цветочками и листочками. Также украсить разрезанным на кубики разноцветным мармеладом. Торт поместить в холодильник минимум на 5-7 часов. Далее торт разрезать на части и подать к столу.
Безумно вкусный, яркий и красивый торт "Сказка" обязательно вам понравится. Готовится он не сложно, попробуйте! Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта морковногоТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю тортик сказка регулярно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт сказка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика сказка получилась
Рецепт тортика я уже пробовала, теперь еще приготовим тортик сказка.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт сказка. Вот я ему и приготовлю.
Мама сделала тортик сказка!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецептик супер!!:)
Столько нового узнала про тортик сказка!
Спасибо!!
Мы тоже недавно первый раз делали тортик сказка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!