Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра
Попробуйте) Для вдохновления смотрела рецепт торта морковного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, торты из творога
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного и красивого знакового тортика цифра 8.
В начале отделить белки от желтков.
Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену.
Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки.
В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.
Смешать муку с какао-порошком и ванилином.
К желткам добавить 1/3 белков.
Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.
По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать.
Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.
Застелить дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов.
Разрезать бисквит вдоль на три части.
Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть.
Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.
Взбить масло в пышную массу.
Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить.
Блендером перетереть творог до кремового состояния.
Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин.
В готовый крем добавить вишни.
Перемешать крем до равномерности.
Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край.
Вырезать внутри отверстие.
В такой очередности как на фото
из обрезков коржа
вырезать детали для основания торта.
Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа.
После чего на нижний слой торта выложить половину крема.
Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.
Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник.
Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера.
Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа.
Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так! Приятно празднования и аппетита!
Торты
Рецепт торта черепашкаТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно! Люблю домашний тортик!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецепт домашнего торта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и домашний торт.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Скорее бы попробовать)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Asofres, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего торта.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я сделаю на Новый год!
Asofres, спасибо.
Приготовила домашний торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю торт
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт домашнего торта, получилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!